informasi tambahan bagi calon hacker

 On Monday, February 16, 2009  

tampaknya dari judul diatas mungkin terlalu berlebihan, saya sendiri masih newbie masih butuh bimbingan dari para pakar jadi informasi-informasi berikut ini hanya untuk sharing saja. Untuk menjadi seorang administrator yang handal ada baiknya kita mengikuti perkembangan dunia security agar kita tidak ketinggalan. Berikut referensi website-website yang bisa ditelusuri

www.Jasakom.com
situs jasakom.com adalah situs di indonesia yang paling lama dan bertahan sampai saat ini yang memberikan informasi baik yang dianggap legal maupun tidak tentang keamanan komputer yang masih tetap aktif (setidaknya sampai tulisan ini di tulis). Kita bisa menemukan berbagai tulisan dari dalam negeri yang membahas masalah keamanan yang berhubungan dengan komputer. Walapun sebagian besar bisa juga kita temukan dalam situs berbahasa inggris, di situs Jasakom ini terkadang bisa anda temukan informasi tentang keamanan lokal di indonesia

www.astalavista.box.sk
pada situs ini terdapat link dan juga search engine khusus untuk dunia underground yang mengagumkan, kita bisa mendapatkan berbagai hal dari masalah hacking, cracking, serial, dll. Yang cukup menjengkelkan dari situs ini adalah banner promosi yang membuatnya menjadi lambat saat diakses

www.infosekuriti.com
situs ini banyak berisi informasi dari hasil research yang dilakukan oleh Xnuker dan di ceritakan dengan cara yang cukup detail dan tentu saja dalam bahasa indonesia.

www.neoteker.or.id
situs yang di dukung oleh majalah Neotek yang dikelola oleh Bpk.Kosasih ini, memberikan informasi seputar keamanan komputer, selain itu juga terkadang juga terdapat artikel tentang hacking yang dibahas disiini.

www.packetstromsecurity.com
situs ini sangat terkenal diduia dan merupakan salah satu situs yang selalu dikunjungi oleh para hacker. Pada situs ini terdapat banyak program-program yang secara langsung bisa digunakan untuk proses hacking

www.phrack.org
inilah penerbit majalah underground paling terkenal di dunia. Majalah yang diterbitkan dinamakan phrack magazine dan dalam betuk softcopy yang bisa didownload siapa saja. Artikel yang diterbitkan oleh phrack ini adalah artikel-artikel bermutu tinggi yang kebanyakan tidak dimengerti oleh pemula (termasuk saya)

www.securititeam.com
situs ini lebih dikatakan sebagai alternatif dari situs packetstorm, kita bisa juga melihat ke situs ini karena terkadang terdapat informasi yang saling melengkapi dengan packetstorm. Disusun dengan sederhana sehingga mudah untuk dibaca, emnjadikan situs ini layak untuk dikunjungi

www.securityfocus.com
inilah situs komunitas hacker (maaf hacker-hacker disini lebih suka dipanggil sebagai pakar keamanan) yang terbesar didunia. Situs ini terkenal dengan mailing list yang dikelolanya seperti Buqtraq dan merupakan suatu keharusan untuk seorang administrator security yang membutuhkan informasi seputar keamanan dengan cepat.

Kita bisa mendapatkan pembahasan-pembahasan tentang keamanan dan juga permasalahan keamanan terkini. Mailing list yang juga diikuti oleh perusahaan raksasa seperti Microsoft ini bisa dikatakan mailing list paling berpengaruh di dunia dalam masalah keamanan. Berbagai isue keamanan biasanya berasal dari mailing list disini, jika tidak keberatan dengan ratusan e-mail setiap hari, ikutilah mailing list yang ditawarkan oleh situs ini

Source : Seni Internet Hacking (uncensored) by S’to
informasi tambahan bagi calon hacker 4.5 5 Beni Sunandar Monday, February 16, 2009 tampaknya dari judul diatas mungkin terlalu berlebihan, saya sendiri masih newbie masih butuh bimbingan dari para pakar jadi informasi-infor...


47 comments:

  1. wahhh...ngga ngerti tentang hacker nihhh

    ReplyDelete
  2. hacker?? mending cracker aja mas, enak Lo...prospek.

    ReplyDelete
  3. ntar dulu, tak mikir2 siapa kira2 yang nantinya mau tak hacking he he

    ReplyDelete
  4. pernah ikut milis jasakom, tapi kebanyakan infonya gak bermanfaat, penuh2in inbox doang... :(

    ReplyDelete
  5. Aku pengen jadi....baca artikel ini aja ah.

    Salam

    ReplyDelete
  6. hari gini.. masih hack2an.. damai itu indah... sah aja klo ilmu hacknya di pakai buat yg berguna.. but kalo yang jail2 gimana dong... kasihan ya..??

    ReplyDelete
  7. mataaabb info nya,,

    gak semua hacker itu jahat bro..betul gak??hehehe

    belajar dan berbagi

    ReplyDelete
  8. Sebelumnya thanks dah berkunjung sob...
    ga da salahnya kita mempelajari tentang hacker..
    cz pengertian tentang hacker juga beda khan.. tujuannya baik.., dari situ kita juga bisa tw tentang keamanan...,, thanks sob informasinya..

    ReplyDelete
  9. mantep mantep, jasakom di mirc ada juga kok

    ReplyDelete
  10. @Harahap... betul mas, Jasakom di MIRC juga ada
    @All... Thanks buat komennya

    ReplyDelete
  11. wow...hacker....gw cracker aja deh heheheh...

    ReplyDelete
  12. mungkin tidak seindah dulu untuk hacker sekarang ini :P

    ReplyDelete
  13. Aku sich sukanya nge-crack site orang yang membuat aku penasaran. Contohnya blog-blog yang banyak pake gambar cewek2 cakep. Eh setelah dibuka ternyata berkumis. Tapi semua pintu dan rahasia orang2 tersebut sudah aku tutup lagi kog. Swear dech.
    Ya kadang2 nge-hek sedikit2 tapi yang aman2 aja. Sekarang anjing herdernya banyak, suka ngendus2 sampai kedalam2 baju kita meskipun sudah ganti beberapa baju.
    Terus banyak spiker-nya, kita baru nyentuh dindingnya eh udah nge-spike.
    Play smart n safe aja, jangan lupa pake pelindung (he...he...he...)

    ReplyDelete
  14. Wah... info bagus nih...
    jadi kepingin nih, mo jadi xxx gak ya, kyk diatas? hehe...

    ReplyDelete
  15. ngehack tapi jng sampe merugikan yah. OK !

    ReplyDelete
  16. betul... saya juga udah beli bukunya terbitan jasakom.. lumayan... nggak ngertinya hehehe

    ReplyDelete
  17. makasi infonya.
    Ga selamanya hacker itu jelek!!!

    ReplyDelete
  18. hacker???gk ikutan ah..takut, tapi kok banyak yang pengen jadi hacker yah

    ReplyDelete
  19. was here. hope you could visit my sites

    ReplyDelete
  20. aq dengar2 hacker tu jahat yah....
    tau gmana

    ReplyDelete
  21. Wahhhhhh, Buagus Bih Infonya mau jadi Hacker gak yah????? Mendingan jadi Blogger.........

    ReplyDelete
  22. banyak kok Hacker yg baik...

    ReplyDelete
  23. hi was here wishing you a wonderful day...

    ReplyDelete
  24. ahhh bisa di test tuh....hackertest.net
    kalo gag salah lo mas...
    ^^


    regrads,

    ReplyDelete
  25. tetap semangat, bisa nih dikunjungi satu2 alamat diatas...

    ReplyDelete
  26. Aku Takut jd hacker.. Takut ntar jadi terkenal.. Hehehehe..

    ReplyDelete
  27. Jadi hacker atau jadi blogger ya ? setelah baca ini jadi bingung ..... :D

    ReplyDelete
  28. hacker ada yg jahat dan ada yg baik..:)

    ReplyDelete
  29. hacker tuh sejenis makanan yah....jiakakakakka

    ReplyDelete
  30. Oia mas thx ya infonya nie :D

    Keren deh postingannya tuh :D

    ReplyDelete
  31. siip... mantep infonya...
    hacker memilih jalan yang lurus
    cracker memilih jalan semaunya.. :D

    ReplyDelete
  32. keren nih infonya,langsung ke TKP aja ah...

    ReplyDelete
  33. hohoho manteb bro...
    jadi mulai kepikiran kesana nih...loh kesana kemana yah?? ^^

    ReplyDelete
  34. Wow, thx bro.
    Bisa jadi referensi tuk bljr. Dr dolo mo memulai gak iso2 nih.

    ReplyDelete
  35. waduh hacker bagus tuh asal jangan jadi hanger ya. baru pegang komputer udah hank dah :) sukses deh selalu

    ReplyDelete
  36. situs sekuritionline udah masuk blom bro?? kalo udah ya gpp..kalo belum jg gpp...sekedar informasi sesama blogger.

    ReplyDelete
  37. nice...

    -marco-

    estudyantenghectic.blogspot.com

    ReplyDelete