Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail

 On Wednesday, December 09, 2009  

Cara Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail ini bisa anda lakukan hanya dengan satu kali klik saja. Cepat dan tidak ribet, sebelum melakukannya anda terlebih dahulu harus membuat daftar email teman, partner, atau klien anda dan disimpan dalam format .txt (notepad) dan cara penulisan daftar email atau mailing list tersebut harus mengikuti beberapa aturan yang sudah ditentukan, sebagai contoh misalnya...

Cara penulisan daftar email (mailing list), tulis di notepad dan simpan dalam format txt

mike@xxx.com
tom@yyy.com
kate@zzz.com
dst...

Berikut Tahapan Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail

Setting POP & SMTP Gmail Account
Buka gmail anda > Pengaturan > Meneruskan dan POP/IMAP > Download POP, lalu pilih "Aktifkan POP untuk surat yang datang mulai sekarang" Simpan Perubahan

Download e-Campaign Software
Software Name : e-Campaign 7.7
Trial Version Download (3.1 MB): http://www.lmhsoft.com/ecamp.exe
Support Platform : Windowns 7 | Vista | XP | 2008 | 2003 | 2000 | 98

Cara Kirim Email Massal
Setelah menyelesaikan 2 tahapan diatas sekarang saatnya mencoba Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail.

Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail

1. Jalankan e-Campaign. Buat profil (manage email account), caranya klik tombol "Account" atau pada menu "Tools" > "Email Account"

Masukan data anda pada kolom input yang telah disediakan,

Account Name :

Sender information :
- Name : nama anda
- Email Address : alamat email
- Reply-To Address : Kosongkan saja

Delivery Setting :
- Delivery method : SMTP
- SMTP Server : smtp.gmail.com Port: 465
- Username : nama login email
- Password : password anda
- Aktifkan "Requires an encrypted connection (SSL)

Simpan / klik Ok

2. Buat "New mailing job" dengan mengklik icon bergambar surat dan bertuliskan "New", akan keluar popup lalu isi nama mailing job sesuai dengan keinginan anda

3. Tampilan berikutnya yaitu Message composer!
Hal pertama yang harus dilakukan yaitu memilih tipe "Mailing List". Sebelumnya ada 2 jenis mailing list yang disediakan diantaranya "Mailing List File (Text)" dan "Database Connection". Untuk menggunakan pilihan mailing list via "Database Connection" terlebih dahulu anda harus meng-upgrade / membeli software tersebut. Karena software yang Strategi Blogging gunakan juga free trails otomatis pilihan yang tersedia hanya "Mailing List File (Text)"

Klik "Mailing List" > Mailing List File (Text). Browse email list file yang anda simpan di komputer, lalu tekan tombol Ok. Masukan subjek email dan buat email yang anda inginkan. Save > Close

4. Saatnya mengirim email secara massal! pilih "mailing job" yang baru saja anda buat lalu tekan tombol "Send". Selesai

Indikator keberhasilan dari pengiriman email secara massal akan terlihat pada table "Ok" dan angka yang terlihat menandakan jumlah email yang terkirim. Selamat mencoba dan semoga artikel Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail ini bisa bermanfaat.
Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail 4.5 5 Beni Sunandar Wednesday, December 09, 2009 Cara Kirim Email Massal Dengan e-Campaign via Gmail ini bisa anda lakukan hanya dengan satu kali klik saja. Cepat dan tidak ribet, sebelum ...


16 comments:

  1. mantap gan. infonya bermanfaat banget.

    ReplyDelete
  2. mantab gan thanks banget

    menuju tkp download dulu neh..

    ReplyDelete
  3. ada crack nya ga?tq

    ReplyDelete
  4. Kalau pakai ginian apa nantinya malah nggak dikira spam?? but makasih infonya

    ReplyDelete
  5. @info VCC murah..
    Spam tidaknya saya rasa tergantung dari tujuan kita menggunakannya

    ReplyDelete
  6. Wah, artikel-nya boleh juga. tapi sebagian ada virusnya tuh. Sebaiknya downloadnya anti virusnya di aktifin. Ok. thanks

    Jeni

    ReplyDelete
  7. Very nice info gan..it's very usefull

    ReplyDelete
  8. minta ijin tuk disebarkan ke teman gan

    ReplyDelete
  9. wah mantap nih , iya ada yang crack gak ya?

    ReplyDelete
  10. Salam..
    Numpang nanya, ada yang sudah dapat cracknya kah...? Saya browsing kok belum nemu-nemu. Trims...

    ReplyDelete
  11. untuk satu akun email sehari bisa kirim berapa pak??

    tks

    ReplyDelete
  12. punya serial numbernya ga?? klo punya minta donk

    ReplyDelete
  13. Terimakasiih.. sangat bermanfaat, coba2 donlot deh softwarenya

    ReplyDelete
  14. Ini make Smtp gak..??? ada limitnya gimn gan,,?
    Bdw thx infonya

    ReplyDelete
  15. izin praktek gan..
    lagi ngumpulin email list juga sekarang ini :)

    ReplyDelete