memeriksa kondisi SEO

 On Thursday, April 02, 2009  

Search Engine Optimization servicesSaat ini banyak sekali tools yang bisa kita temukan di internet untuk memeriksa kondisi SEO website atau blog kita, salah satunya yaitu Mani Karthik, pada website DailySeoBlog, menjelaskan tentang website yang patut anda (webmaster) coba untuk layanan Search Engine Optimization secara profesional dan gratis

Tools ini disebut PageBoss
PageBoss.com merupakan layanan dasar untuk menganalisa dan mengakses kebeberapa data statistik website atau blog anda. Perbedaan PageBoss dengan kebanyakan tools yang ada yaitu terletak pada kecepatan dalam menganalisa kondisi SEO, Alexa dan lain-lainnya pada website atau blog anda. Untuk lebih jelasnya berikut beberapa fitur yang tersedia pada PageBoss:

- Mengecek Google Page Rank, backlinks, index pages, directory, dan trends presence
- Mengecek apakah terdapat Google Analytics pada website atau blog anda
- Yahoo backlinks, Indexed pages, Directory dan Buzz
- MSN Live backlinks dan index page
- Status Alexa pada website atau blog anda, diantaranya rangking alexa, page load time, popular regions dan lain-lain
- DMOZ records
- Rangking dan backlink di Technorati
- Delicious submissions, Quantcast
- W3C Validation
- Link pada Twitter
- Wayback Machine data

Go get it know and know if your SEO work is really effective.
Semoga bermanfaat...
memeriksa kondisi SEO 4.5 5 Beni Sunandar Thursday, April 02, 2009 Saat ini banyak sekali tools yang bisa kita temukan di internet untuk memeriksa kondisi SEO website atau blog kita, salah satunya yaitu Mani...


22 comments:

  1. pertamaxx, lansung ke TKP bos. thx ya

    ReplyDelete
  2. mampir lagi ya !! jangan jemu-jemu walau sekedar lewat, jangan bosen-bosen untuk meninggalkan jejak !! terimakasih

    ReplyDelete
  3. hahaha bisa dicoba langsung nih...ke TKP brangkattttttttttt merdeka!

    ReplyDelete
  4. siiip! another cool info, great! ;)

    ReplyDelete
  5. punya ku sdh mencakup semuanya belum ya...

    ReplyDelete
  6. SEO menarik untuk dipelajari tapi susah nangkapnya apalagi jika ada kompetitor tambah susah deh. Terkadang masalahnya bukan checkingnya tapi how to-nya yang gak dibuka oleh para pakar SEO jadi buat nyubi seperti aku cuma bisa nyoba2 gak jelas aja.
    Thanks for sharing sob...

    Cheers, frizzy.

    ReplyDelete
  7. wah,,, info nya berharga banget mas
    di tunggu info mutiara lainnya

    ReplyDelete
  8. Udah Coba, keren abis :)

    Trims

    ReplyDelete
  9. saya udah coba 2x kok tidak ada reportnya, ya.

    ReplyDelete
  10. Aduh... semakin banyak aja nih tool seo. malah bikin pusing milihnya.. hehhehe.. disesuaikan dengan kegunaan aja kali ya....

    ReplyDelete
  11. makasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  12. oke makasih infonya...

    ReplyDelete
  13. Mantaf eui info na. Jadi 'melek' IT neh

    ReplyDelete
  14. Saya coba dulu ya Mas infonya...

    ReplyDelete
  15. pada pinter2 ya orang2,, :(

    ReplyDelete
  16. makasih banyak sharing infonya,baru tahu aku

    ReplyDelete
  17. wah thanks bangat infonya mas, saya sudah lama pengen ngecek kondisi SEO blog saya terutama backlink yang selama ini saya cek via alexa, tapi kok nggak nambah-nambah ...pikir saya mungkin ada tool lain.

    langsung meluncur ke TKP ...

    ReplyDelete