Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

 On Friday, September 26, 2014  

Buat yang jengkel dengan inject iklan telkom speedy berikut ada 2 cara untuk memblokirnya. Sebelumnya saya udah nyobain edit file host tapi tetep aja gak ngaruh sedangkan pasang adblock hanya menyembunyikan iklannya saja tapi script masih aja nongol diberbagai web tepatnya dibagian footer. Yang bikin greget dengan inject kode tersebut mereka bisa memonitor aktifitas pengguna speedy dengan bebas (spyware).


Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

Setelah googling sementara ini saya baru menemukan 2 cara yang bisa mengatasinya, diantaranya blokir ip address dengan IPSec atau memakai browser lain. Lebih jelasnya berikut langkah-langkahnya.

Pertama dengan memblokir IP ADDRESS u-ad.info dengan IPSec, contoh pada windows XP SP3


#1. Catat IP ADDRESS domain u-ad.info, silahkan cek disini whois.domaintools.com/u-ad.info

WhoIs u-ad.info telkom speedy

#2. Klik start menu, klik RUN, lalu tulis secpol.msc untuk membuka Local Security Settings.

inject iklan telkom speedy

#3. Klik disebelah kiri "IP Security Policies on Local Computer".

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#4. Arahkan kursor kesebelah kanan, klik kanan lalu pilih Create IP Security Policy.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#5. Wizard akan terbuka, klik next.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#6. Isi terserah nama IP Security Policy, disini saya kasih nama "komKesrek", sedangkan deskripsi dikosongin aja, setelah itu klik next.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#7. Klik next.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#8. Next lagi.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#9. Keluar warning, pilih Yes aja.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#10. Finish.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#11. Hilangkan ceklist pada chekbox "Use Add Wizard", dan pilih tombol Add untuk menambahkan parameter..

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#12. Dibagian New Rule Properties klik tombol Add lagi.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#13. Ganti nama New IP Filter List terserah anda, disini saya kasih nama "Block IPs". Selanjutnya hilangkan lagi cheklist "Use Add Wizard", lalu pilih tombol Add.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#14. Pada Source address pilih A specific IP Address.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#15. Masukan IP ADDRESS yang tadi dicatat yaitu 118.98.96.179, dan pilih My IP Address pada Destination address dibawahnya, Lalu OK.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#16. IP Filters udah masuk (tanda panah), klik OK lagi.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#17. Pilih FILTER yang barusan dibikin, selanjutnya klik tab FILTER ACTION.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#18. Tekan tombol ADD, keluar wizard klik NEXT.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#19. Isi nama misal "blok iklan spedol" dan deskripsi "blok ip address inject iklan speedy telkom" dan NEXT.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#20. Pilih Filter action "BLOCK", Next lalu Finish.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#21. Pilih rule "blok iklan spedol" lalu Apply dan OK.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#22. Settingan yang barusan dibikin Otomatis akan muncul di IP Security Rule, klik Close.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#23. Sekarang balik lagi ke Local Security Settings, Klik kanan pada IP Security Policy tadi (komKesrek) dan pilih Assign.

Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy

#24. Kalo sukses, status komKesrek Policy Assigned berubah jadi YES dan setting pemblokiran IP Address u-ad.info milik telkom sudah selesai.
#25. Hapus DNS Cache dan history browser anda, dan reconnect koneksi speedy anda
#26. Silahkan view-source salah satu web yang terinject iklan speedy dan lihat hasilnya...
#27. Untuk Block IP pada Windows 7 atau Windows 8 silahkan dioprek aja :D

Kalo ribet pakai opsi yang satu lagi, yaitu...

Cara kedua dengan mengganti browser kesayangan anda dengan Tor Browser. Dijamin ga bakalan nongol selain itu juga bisa untuk membuka website-website yang diblokir internet positif, kekurangannya paling koneksi rada lambat karena setiap data request di encrypt terlebih dahulu TAPI ga lambat-lambat amat sih dan aman terkendali.

Pilihan tergantung anda, selamat mencoba...
Cara Memblokir Inject Iklan Telkom Speedy 4.5 5 Beni Sunandar Friday, September 26, 2014 Buat yang jengkel dengan inject iklan telkom speedy berikut ada 2 cara untuk memblokirnya. Sebelumnya saya udah nyobain edit file host tapi ...


28 comments:

  1. terimakasih sangat membantuu .. apalagi banyak web yg di blokir

    ReplyDelete
  2. nutung ane gak mainan spidol gan hehehehehe .. . .
    tp ini sangat berguna bagi pengguna sapidolmen....


    salam

    ReplyDelete
  3. Thanks gan memang agak gateli spedy

    ReplyDelete
  4. iya kadang jengkel ama iklan speedy itu :v tapi kyaknya jarang banget muncul ya biarin aja deh :D selama frekuensinya gk sering muncul dan gk mengganggu. oh iya kalo ngilangin virus linkbuck tau gk bro? aku dah bbrp kali hapus tetep aja balik lagi :v

    ReplyDelete
  5. Mantab neh...smoga bisa dipratekin buat iklan2 yang lain juga yang kadang banyakan jengkelin

    ReplyDelete
  6. Kalo memang script inject iklan dari Speedy bisa memata-matai penggunanya, memang harus diblokir tuh. Privasi penggunanya jadi terganggu. Sepertinya cara termudah yang bisa saya terapkan ialah dengan mengganti browser aja, lebih simple. Thanks gan

    ReplyDelete
  7. makasih mas infonya,,kadang saya juga sangat terganggu sekali iklan-iklan speedy yang nongol tanpa permisi..langsung praktek ja!!

    ReplyDelete
  8. boleh juga nih caranya.. soal.e bikin jengkel juga dah kalau kebanyakan iklan dari telkom..
    malah gk mood mau internet :(
    makasih sob infonya :D

    ReplyDelete
  9. bagus gan,,iklan speedy tuh memang menjengkelkan,, artikelnya bagus tak ane praktekin gan.

    ReplyDelete
  10. ow, begitu ya, keren banget. memang iklan tertentu kadang kurang enak dilihat sehingga harus diblokir ya.

    ReplyDelete
  11. Interusive Ad emang menjengkelkan. Ini cuma utk speedy atau bisa yg lain? Kebetulan saya make Indosat

    ReplyDelete
  12. info yang sangat bagus ngan, bisa dipraktek kan nih min...:)

    ReplyDelete
  13. Masbro saya sering ada iklan yang muncul se-enaknya sendiri saat buka browsing. Tapi kelihatannya setiap buka browser ganti2 yang muncul, saat googling nemukan info katanya ada program yg terinstall dg bawa program lain, ada cara gak tuk nemukan "iklan" itu ada di program apa yg sdh terinstall di komputer saya? tengkyu pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga salah namanya ADWARE, buat nghapusnya googling aja software adware cleaner / adware removal

      Delete
  14. Mantabz bgt gan triknya..langsung Praktek deh gan :D

    ReplyDelete
  15. thanks infonya mas
    bisa di praktekan dirumah ini

    ReplyDelete
  16. wuih tips yang sangat mantaf gan di tunggu posting-posting selanjutnya.

    ReplyDelete
  17. Izin nyimak artikelnya mas?? Salam kenal, semoga sukses AMIIIN...

    ReplyDelete
  18. rumit juga caranya , tp boleh d coba , mksh gan infonya ,, keep posting gan

    ReplyDelete
  19. makasih banyak info tentang caranya sangat membantu saya makasih

    ReplyDelete
  20. Jengkelin juga emang iklan speedy. thanks mas atas tulisannya

    ReplyDelete
  21. wihh, patut di coba nih..

    ReplyDelete
  22. nice post, thanks for sharing mas brow

    ReplyDelete
  23. yang jengkel itu gini gan. tiba2 klien (akses webnya pakai speedy) konplain ke web desainer katanya web kok ada iklanya dan tampilanya jd hancur. siapa lagi yang jadi korban tuduhan (pmasang iklan) kalau bukan tukang buat web. sakit gak gan? gak nglakuin apa2 di komplain kayak gitu.

    rasanya pingin nelen keyboard

    ReplyDelete
  24. terimakasih gan informasinya sangat lengkap sekali ...jos dah super mantebbb

    ReplyDelete
  25. sangat berguna infonya gan untung saya ngak pake yang ky gitu

    ReplyDelete
  26. kebetulan nih saya juga sering jengkel kalo ada iklan gituan, ijin mencoba ya gan

    ReplyDelete
  27. ribet amat sih wkwkwk,INSTALL aja ADBLOCK di browser. gt aja kok repot wkwk

    ReplyDelete