Seputar Program Affiliasi

 On Monday, May 11, 2009  

Cara kerja Program Affiliasi, atau lebih dikenal juga dengan associate programs atau publisher programs, sebenarnya cukup sederhana. yaitu dengan cara bergabung dengan affiliate merchart, memilih produk, lalu mempromosikannya.. Misalnya sebuah perusahaan akan membayar atau memberikan komisi sebesar 10% jika pengunjung mengklik link affiliasi anda dan melakukan pembelian seharga $100 pada produk tersebut, dengan demikian anda akan mendapatkan $10, jenis program ini biasanya disebut dengan Program Affiliasi Pay Per Sale (PPS)

Selain Pay Per Sale, ada beberapa program affiliasi yang berbeda jenisnya diantaranya pay per lead, residual income affiliate networks, cpa networks, two tier programs, popups, popunders, ad networks, contextual ads, dan lain-lain

Saat ini banyak sekali jenis produk affiliasi yang bisa anda temukan dan mempromosikannya, misalnya software, ebook (produk informasi), dan lain-lain

Cara lain untuk mencari produk afiliasi yaitu dengan bergabung dengan komunitas jaringan besar seperti affiliatebot.com, cj.com, clickbank, linkshare Ini adalah sebagian besar dari Internet Affiiate Network dan direktori dimana anda bisa bergabung secara gratis

Tantangan terbesar pada Program Affiliasi yaitu mempromosikan produk tersebut. Dalam hal ini setiap orang mempunyai style tersendiri tapi pada umumnya cara yang bisa ditempuh, yaitu dengan menulis artikel tentang produk affiliasi dan mempostingnya lewat blog anda atau mengirimkannya ke beberapa free article source misalnya eZine, ArticleRich, ArticleBase, HubPages, Squidoo, dll atau melalui social networking seperti FaceBook, Twitter, Friendster, Yuwie, dll Selain itu juga anda bisa mempromosikan produk affiliasi secara tertarget melalui PPC (Pay Per Click) seperti Google Adwords, Yahoo, MSN dan lain-lain.

Untuk itu bukan tidak mungkin (kalau promosi anda sudah efektif) Program Affiliasi dapat menjadi sumber pendapatan yang hebat karena menawarkan kesempatan terbaik untuk memulai bisnis secara online

Saya sendiri masih dalam tahap optimasi, jadi kalau ditanya masalah bukti! saat ini secara keseluruhan pendapatan saya masih belum stabil tapi saya tetap optimis dan senang dengan apa yang saya kerjakan pada saat ini

Lalu bagaimana dengan anda!
Seputar Program Affiliasi 4.5 5 Beni Sunandar Monday, May 11, 2009 Cara kerja Program Affiliasi , atau lebih dikenal juga dengan associate programs atau publisher programs , sebenarnya cukup sederhana. yait...


26 comments:

  1. wah mantaf ni infonya.
    kebetulan blogku belum sempat pasang2 iklan, and pasive income lainnya

    ReplyDelete
  2. Keren juga sob emang program affiliasi... bisa jadi passive income.. hehe tapi lebih enag yang PPC kok sob.. hehe... soalnya mudah buanget.. Oke.. semangat yah..!!

    ReplyDelete
  3. wah setelah baca postingan sobat nii kayaknya aq tertarik juga ,,mau ngikut ahhhhh,,

    ReplyDelete
  4. Tetap berusaha pantang menyerah, banyak jalan tuk raih pendapatan, tak ada yang free di dunia ini, klo toh bukan duit, pasti perlu usaha dan pengorbanan. Tetap semangat!!!

    ReplyDelete
  5. keLimAxsS,,,,

    kelima maksudnya,,, hehehehe,,,

    ReplyDelete
  6. wah aku udah ikut Amazon berbulan-bulan lom dapet komisi juga,... mesti belajar marketingnya nich Bos :)

    hi...hi...
    kangtatang

    ReplyDelete
  7. sama kang tatang
    saya juga harus meningkatkan marketing amazon affiliate

    terus website apa yang ada program affiliasi-nya bos :)

    ReplyDelete
  8. huehehehe...
    maakasih sob...
    jd nambah pinter daku...

    ReplyDelete
  9. ayo pada semangat cari dolar...

    ReplyDelete
  10. wah mantap juga ya program afiliasi..thx infonya sob..

    ReplyDelete
  11. market u'r blog is important.. but the content is etential

    ReplyDelete
  12. Kalau saya sendiri, suka yang PPC aja. Tapi ga tahu nantinya gimana.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih sekali info yang telah dipostingkan di blog ini. Ini sangat membantu saya sebagai seorang yang masih "bayi" dalam hal per "bloger"an. Saat ini baru mencari artikel atau panduan yang digunakan untuk meningkatkan income dari kita bermain internet. Semoga aja ada artikel lain yang bisa membantu orang yang ingin tau lebih mendalam masalah ini (seperti saya).
    Terima Kasih

    Salam

    Make Easy Money

    ReplyDelete
  14. thanks buat infonya... harus siap mental kalo ikut program affiliasi, krn tar bersaing dengan affiliater produk yg sama juga... :-)

    ReplyDelete
  15. Keren infonya..kalo menyangkut dollar..ikut aja dehhh..

    ReplyDelete
  16. tapi klo buat pemula susah jg ya....apalagi yg pay per sale

    ReplyDelete
  17. saya tuch ikutan program afiliasi dari amazon, tapi belum saya seriusi

    ReplyDelete
  18. Memang menggiurkan Bisnis Internet di bidang Affiliasi ini. Tapi memang yang namanya awal biasanya memang sulit, tapi nanti jika sudah berjalan akan terasa mudahnya.. Salam kenal mas..

    ReplyDelete
  19. Nice article about good affiliates..

    ReplyDelete
  20. Mantep nih tutorialnya.. Ditunggu tips lainnya mas..

    ReplyDelete
  21. Mantep mas keterangannya.. Mudah dan memotivasi..

    ReplyDelete
  22. bisnis afiliasi juga ngga mudah. Klo mau konsentrasi ke bisnis tsb mending perbanyak trafik dulu. btw, ada info ngga bisnis afiliasi apa saja yg skrg mas Zaro08 ikuti?

    ReplyDelete
  23. mas apa saja nih bisnis afiliasi yg ngasih persen gede?

    ReplyDelete
  24. mantap blog nya trimakasih,saya ikut cara disini

    ReplyDelete
  25. Artikel ini memicu saya untuk segera bertindak menjadi affiliate market. sampai saat ini saya masih ragu untuk membeli modul pembelajaran tentang affiliate clickbank, tapi setelah membaca artikel ini saya merasa tertantang untuk pembuktian dan juga mudah-mudahan berhasil. do'akan ya

    ReplyDelete
  26. Kalau software affiliate yang gratis bisa didapat dimana ya?

    ReplyDelete