Menambahkan Technorati Blog Reaction Pada Blogspot

 On Monday, July 27, 2009  

Tidak seperti artikel-artikel sebelumnya yang slalu membahas tentang affiliate marketing, kali ini saya lagi mood posting artikel tentang custom template atau mungkin lebih di kenal dengan istilah blogger hack. Ok no more craps lets get rockkk... hehehe. Fungsi Menambahkan Technorati Reaction Pada Blogspot yaitu untuk mengetahui berapa banyak jumlah link atau rekasi yang dihasilkan dari setiap halaman pada blog anda

Proses pemasangan widget Technorati Blog Reaction sangat sederhana, dan untuk contohnya anda bisa melihatnya pada bagian bawah postingan ini ada tulisan View Blog Reactions

Berikut ini langkah-langkah atau cara Menambahkan Technorati Blog Reaction Pada Blogspot:

1. Masuk ke akun blogger anda -> Dashboard -> Tata Letak -> Edit HTML lalu klik "Expand Widget Template"

2. Cari (ctrl+F) kode berikut ini
<data:post.body/>

3. selanjutnya tambahkan kode Technorati Blog Reaction setelah kode diatas
<script src='http://embed.technorati.com/linkcount' type='text/javascript'/><a expr:href='"http://technorati.com/search/" + data:post.url' rel='linkcount' target='_blank'>View blog reactions</a>

4. Simpan Template

Setelah widget ini terpasang, Technorati akan mengupdate setiap artikel anda dan menyertakan jumlah reaksi terhadap masing-masing artikel

Semoga bermanfaat
Menambahkan Technorati Blog Reaction Pada Blogspot 4.5 5 Beni Sunandar Monday, July 27, 2009 Tidak seperti artikel-artikel sebelumnya yang slalu membahas tentang affiliate marketing , kali ini saya lagi mood posting artikel tentang c...


9 comments:

  1. weh...
    makasih ben info ttg blog reaksi tehnoratinya,
    ini nih yg aq cari tp blm nemu2

    ReplyDelete
  2. klo sy sudah dftr ni di technorati. tp koq selalu trobel sm claimnya,
    terus klo mau pasang reaction di wordpres gmn ya

    infonya dong..
    thanks

    ReplyDelete
  3. @bunda azka.. sama bund

    itthai...
    Untuk pasang Technorati Blog Reaction di wordpress pake plugins aja sob, infonya
    Technorati Blog Reaction in WordPress

    ReplyDelete
  4. wah ini yang dah lama ane cari .,.,.thxs gan infonya, :)

    ReplyDelete
  5. Thanks atas info nya.
    Sudah saya terapkan di blog advice ini.

    ReplyDelete
  6. Oke .. ada tutorial untuk mendaftarkan / claim blog book review ini , nggak ?

    Trims.. sebelumnya.

    ReplyDelete
  7. apa memasang blog reaction ada hubungannya dengan kenaikan ranking technorati?

    ReplyDelete
  8. terima kasih atas infonya. ilmu diatas telah saya praktekan

    ReplyDelete
  9. lantas kode yang dari technorati bagaimana, bung? dimana tuh kudu dipasang?

    ReplyDelete