Tool Analisa SEO

 On Tuesday, October 20, 2009  

Proses analisa situs yang cukup cepat dan hasil yang ditampilkan mudah untuk dimengerti. Itulah pendapat saya tentang Tool Analisa SEO dari SeoSiteChackup. Website yang mengkhususkan diri untuk memberikan laporan analisa SEO pada blog secara lengkap dan gratis, selanjutnya apa keuntungan menggunakan tools ini?

Tool Analisa SEO
Kalau anda pemilik blog! saya rasa tool analisa SEO ini sangat membantu karena ada beberapa penjelasan dan saran yang cukup berguna. Hasil analisa akan ditampilkan dan dibagi menjadi beberapa bagian, diantaranya:

Page Summary
Analisa SEO, Nilai keseluruhan atau skor yang di berikan SeoSiteCheckup kepada blog, disertai dengan beberapa informasi yang ditandai dengan 3 warna berbeda, yaitu merah (High importance), kuning (Medium Importance), dan hijau (Sucessful check)

Statistik Halaman
Analisa SEO, Menampilkan statistik halaman blog yang dibagi menjadi 3 bagian, diantaranya Page Size (Uncompressed), Page Compression Status, dan Page Compression Status

Site Backlinks
Analisa SEO, Menampilkan jumlah keseluruhan link yang mengarah langsung ke website atau blog anda. (Verified by Yahoo Search API)

Meta Tags
Analisa SEO, Menampilkan 3 informasi tentang META TAG yang tersedia pada blog, diantaranya Title, Description, dan Keyword

Page Notes
Analisa SEO, Menampilkan informasi halaman blog yang dibagi menjadi beberapa bagian, Most Common Keywords, Keyword Usage, Heading Status, robots.txt, sitemap.xml, URL Canonicalization, Homepage Canonicalization, Nested Tables, Images Expires Tags, Inline Styles, Inline Javascript, Favicon, dan Custom 404 Page

Dan lain sebagainya....

Kesimpulan
Saat ini banyak sekali Tool Analisa SEO yang bisa kita gunakan secara gratis, salah satunya yaitu SeoSiteCheckUp yang memberikan laporan analisa yang sangat cepat. Adapun kevalidan data yang diberikan bisa anda bedakan dengan mencoba beberapa Tool Analisa SEO lainnya. Hal ini akan memberikan hasil yang beragam dan menjadi titik awal yang baik untuk sebuah proses pengoptimalan blog
Tool Analisa SEO 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, October 20, 2009 Proses analisa situs yang cukup cepat dan hasil yang ditampilkan mudah untuk dimengerti. Itulah pendapat saya tentang Tool Analisa SEO dari...


17 comments:

  1. nice info bro... langsung menuju TKP deh tuk praktekin..

    ReplyDelete
  2. thanks utk infonya...menuju TKP..
    nembak Keywordnya bagus nih sob..mantap

    ReplyDelete
  3. Info yangsangat bagus bro. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. Kalau blog saya mau pake tool seo yang gimanapun hasilnya tetap poor :D
    maklum masih pemula nih

    ReplyDelete
  5. Kalau saya belum tau banyak tentang SEO, jadi hanya baca2 utk nambah wawasan

    ReplyDelete
  6. Nambah satu lagi referensi tambahan buat belajar seo. Thanks sudah berbagi.

    ReplyDelete
  7. wah dapat tambahan. terima kasih. lagi belajar SEO nih, Sob.

    ReplyDelete
  8. wah cocok sekali saat ini aku lagi memerlukan karena lagi ikut kontes seo. makasih

    ReplyDelete
  9. udah aku coba kang, cuma lama banget ya prosesnya, entah karena koneksi atau ukuran webnya.

    ReplyDelete
  10. wah ini tools seo paling lengkap yang pernah saya dapat nih...selama ini cuma pakai page rank checker aja. makasih mas salam sukses selalu

    ReplyDelete
  11. menuju tkp untuk mencoba toolsnya mas

    ReplyDelete
  12. Sipp mas,,saya suka banget sama barang2 yang gratisan..apalagi berguna...langsung ke tkp..=)

    ReplyDelete
  13. bisa jadi bahan pertimbangan....

    ReplyDelete
  14. mantaaap....thanks ya ats info nya..berguna sekali buat aku yg masih awam tntang blog....sip...sip...sip...

    SALAM KENAL

    ReplyDelete
  15. wah..!! makasie nie..!! mas ini emang hbat..!! salut deh, salam kenal y...!!

    ReplyDelete