4shared Mp3 via Google Custom Search Google

 On Monday, May 31, 2010  

Judul artikel ini mungkin lebih tepatnya yaitu tips Membuat Google custom search untuk mencari semua file audio (mp3 dan jenis file lainnya) yang tersimpan di database 4shared. Untuk membuatnya hanya membutuhkan satu tool yang perlu dipersiapkan, yaitu akun google (gmail).

Untuk mencoba hasilnya bisa anda akses melalui alamat berikut Mp3 4Shared (No ref)

Berikut langkah-langkah pembuatan 4shared Mp3 via Google Custom Search

1. Silahkan buka dan login dialamat ini : http://www.google.com/cse/
2. Klik tombol "create a Custom Search Engine"
3. Akan keluar tampilan seperti gambar dibawah

4shared Mp3 via Google Custom Search Google
Empat seksi informasi ditampilkan, diantaranya

Basic information: Anda diminta memasukan informasi dasar mengenai custom search engine yang akan dibuat, mulai dari pemberian judul atau nama search engine, deskripsi, serta format bahasa yang akan digunakan

What do you want to search: 2 pilihan dalam menentukan pencarian, opsi pertama "hanya pada website yang anda tentukan sendiri" dan kedua "semua website.." karena custom search yang akan dibuat tertuju pada satu website saja (4shared.com) sudah pasti opsi pertama yang harus dipilih.

Select some site: Memilih atau memasukan alamat website. Tulis satu URL berikut ini pada kolom input data.

http://www.4shared.com/audio/*

Select an edition: kembali 2 pilihan ditampilkan google, untuk kali ini pilih opsi gratis yaitu "Standard edition" tapi sayangnya hasil pencarian akan menampilkan iklan-iklan adwords. Kalau anda ingin search result memblok semua iklan! google juga sudah menyediakannya pada opsi kedua yaitu "Google Site Search" hanya saja untuk yang satu ini dikenakan biaya tambahan mulai dari $100 per tahun

4. Centang terms of service
5. Klik tombol Next
6. Tekan kembali tombol Finish. informasi mengenai pembuatan google custom search akan dikirmkan ke email anda

Untuk mengeditnya, silahkan menuju ke control panel.

Tips sederhana ini akan lebih kerasa manfaatnya kalau dipasang di website/blog yang mempunyai niche music tapi tidak menutup kemungkinan untuk niche" lainnya juga bisa menerapkan tips ini

Selamat mencoba dan semoga strategi blogging untuk artikel 4shared Mp3 via Google Custom Search Google ini bisa bermanfaat.. happy blogging
4shared Mp3 via Google Custom Search Google 4.5 5 Beni Sunandar Monday, May 31, 2010 Judul artikel ini mungkin lebih tepatnya yaitu tips Membuat Google custom search untuk mencari semua file audio (mp3 dan jenis file lainnya)...


38 comments:

  1. Coba dulu ahhh...
    Makasih untuk tipsnya kawand...

    ReplyDelete
  2. bagus nih tuk custom search, biar targetnya cepat ktemu,

    ReplyDelete
  3. Terimakasih tutorialnya sob...
    sungguh bermanffat bagi saya...

    ReplyDelete
  4. Keren banget neh postingannya.. jadi nambah ilmu ... Btw, link udah saya pasang yah.. plz, pasang balik link saya jika berkenan.. terima kasih sebelumnya.. :)

    ReplyDelete
  5. Wew...Bermanfaat banget nih infonya. Thanks utk sharenya yah

    ReplyDelete
  6. nice post you have buddy, keep it up and happy blogging.. cheers

    ReplyDelete
  7. info yang menarik dan inspirataif saya akan mengunjungi blog anda lagi

    ReplyDelete
  8. wah terimakasih ya :D informasinya sangat menarik :)

    ReplyDelete
  9. makasih tipsnya gan, ilmu baru buat saya

    ReplyDelete
  10. Ooooo... gitu ya? bisa lebih spesific, thanks tipsnya

    ReplyDelete
  11. wah info menarik, trimakasih sekarang lebih cepat cari filenya :D

    ReplyDelete
  12. Awesome. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work!

    ReplyDelete
  13. thanks buat informasinya..

    ReplyDelete
  14. Thx fyi gan n slm kenal jg utk semua...^_^

    ReplyDelete
  15. terimakasih sharing nya mas, pengetahuan baru buat saya... :)

    ReplyDelete
  16. Salam kenal ya.., share yang bermafaat kawan.. semoga sukses selalu..

    ReplyDelete
  17. tks infonya......langsung ke tkp...

    ReplyDelete
  18. wah makasih info nya langsung tak ke TKP

    ReplyDelete
  19. btw kalo buat main adsense for search bisa gak tuh

    ReplyDelete
  20. bagus banget postinganya
    jadi kita bisa bikin tool untuk mencari lagu2 mp3 di 4shared
    makasih banget postingannya
    berguna banget

    ReplyDelete
  21. salam kenal dari bandung mas,nice site looh, ikutan tuker2 link yaah,link-nya udh aku pajang di blog-ku,makasih.
    salam sukses selalu

    Linktext: Johan's Guitar Chord
    URL : http://www.gitarchordshack.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. wooowwwww...asik neh artikelnya, mau meluncur ke tkp untuk berpraktek ria

    ReplyDelete
  23. hm gto to ekeu mh kaya nya masih kejauhan dh nice blog dengan blogspot paage rank nya beuh mantap gan

    ReplyDelete
  24. wooowww...artikel nya mantep tuh. ditunggu update yang lain nya

    ReplyDelete
  25. hehhehehe....judulnya menggelitik untuk dibaca. thank sharing nya broer

    ReplyDelete
  26. sippppp,berhasillllll....liat blog ku ya

    ReplyDelete
  27. mantep broer informasinya...berharap bisa kupraktekkan dengan segera

    ReplyDelete
  28. Terimakasih atas infonya..... nambah ilmu bermanfaat dari blogg: pabriktea

    ReplyDelete
  29. thank. tips nya sangat layak untuk dipraktekkan...meluncur ke TKP sesuai saran pabriktea

    ReplyDelete
  30. Couldn't be written any better. Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  31. Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful.

    ReplyDelete
  32. I thought it was going to be some boring old post, but it really compensated for my time. I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful

    ReplyDelete
  33. Great post! I'm just starting out in community management/marketing media and trying to learn how to do it well - resources like this article are incredibly helpful. As our company is based in the US, it's all a bit new to us. The example above is something that I worry about as well, how to show your own genuine enthusiasm and share the fact that your product is useful in that case

    ReplyDelete
  34. Hrmm that was weird, my comment got eaten. Anyway I wanted to say that it's nice to know that someone else also mentioned this as I had trouble finding the same info elsewhere. This was the first place that told me the answer. Thanks.

    ReplyDelete
  35. Aw, this was a really great post. In theory I'd like to write like this also - taking time and real effort to make a good article... but what can I say... I procrastinate alot and never seem to get something done.

    ReplyDelete
  36. This article gives the light in which we can observe the reality. this is very nice one and gives indepth information. thanks for this nice article

    ReplyDelete