Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger

 On Tuesday, June 14, 2011  

Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger ini cukup simple dan mudah, kita tidak perlu menambahkan plugin-plugin pihak ke 3. Cukup satu baris kode bawaan dari blogspot saja yang dibutuhkan dan otomatis internal link akan tercipta pada masing-masing artikel

Gunanya internal link buat apa?
Simple aja! untuk meningkatkan SEO... Lebih lanjut soal penjelasan internal link bisa agan lihat di wikipedia

Cara kerja Internal Link Otomatis gimana?
Setelah baris kode tersebut kita tambahkan! secara otomatis akan membuat link pada SETIAP ARTIKEL dan anchor text yang tercipta-pun sesuai dengan judul artikel masing-masing

Letak atau penempatan Internal Link otomatis dimana?
Nah untuk yang satu ini, penempatananya bukan pada isi konten dengan kata lain! terserah agan deh :D Hemat saya letakan kode tersebut tepat di bawah kontent. Okeh, lebih detailnya langsung ajah strategi blogging kasih contoh penampakannya

Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger

Kalo udah clear sekarang bagian mengintip sumber kode Membuat Internal Link Otomatis di Blogger

1. Seperti biasa login blogger > design > edit HTML > lalu centang Expand Widget Templates

2. Cari kode <data:post.body/>

3. Masukan kode Internal Link Otomatis dibawah kode diatas
<data:post.body/>
Thanks for reading: <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

4. Simpan

5. Buka artikel anda dan lihat hasilnya

Mudah bukan! ada baiknya anda mengkreasikan dengan mengganti tulisan "thanks for reading" diatas sesuai dengan keinginan anda

Note: Tips ini hanya membentuk link pada satu artikel saja jadi kalau kita ingin menghubungkan artikel satu dengan yang lainnya gunakan cara manual :D tapi kalo bro n sis udah tahu caranya! monggo di share okehh

Oh iya, untuk seo keberadaan internal link dan backlink cukup penting. Nah kalo bagian internal link salah satunya yang sedang agan baca ini sedangkan artikel seputar backlink gratis bisa agan lihat diartikel sebelumnya yaitu Cara Instan Mendapatkan 750 Backlink Gratis

Semoga artikel Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger ini bisa bermanfaat. Happy blogging
Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, June 14, 2011 Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger ini cukup simple dan mudah, kita tidak perlu menambahkan plugin-plugin pihak ke 3. Cukup satu...


7 comments:

  1. mantap gan, makasih sekali. jd punya referensi. thanks

    ReplyDelete
  2. Bagus jug athanks ya atas infonya
    from cerdaskom

    ReplyDelete
  3. gan klo kita mau buat kata2 yang sama ama judul diartikel kita ngelink kie artikel yang kita tulis gmana?
    contoh : judul postingan agan: Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger
    nah dibawah sendiri juga ada kata2 Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger biar yang bawah ngelink ke postingan agan gimana?

    ReplyDelete
  4. Oooo.. Begitu toh caranya. Hehehe... Baru tahu padahal dua bulan lebih ubek-ubek si Nenek Google nggak nemu-nemu. Makasih dah. Besok minta cowokku buat praktekin. Hehe...

    ReplyDelete
  5. wahh saya sih selama ini ga tau gan.taunya cari backlink dari luar aja,emang sih banyak jg saya dgr kalo internal link itu bagus pengaruhnya untuk SERP.makanya blakangan ini posting saya sering saya taut2kan,hehehe.

    ReplyDelete
  6. Untuk link tautan antar artikel udah ada ga bos? mohon d share...

    ReplyDelete
  7. kalau bikin seperti punya sobat d atas macam mana..?
    apa yang perlu d tambahkan kodenya..?
    d tunggu sob balasannya..

    ReplyDelete