High PR Backlink Gratis dari Tumblr

 On Friday, October 28, 2011  

Di posting sebelumnya strategi blogging mereferensikan beberapa sumber backlink gratis, yaitu dari socialmonkee dan 247backlinks. Kali ini juga saya akan menjelaskan cara mudah mendapatkan High PR Backlink Gratis dari Tumblr. lebih lanjut lagi bisa agan simak berikut ini :D

High PR Backlink Gratis dari TumblrYup, cara ini terbilang cukup mudah! kita tinggal bikin akun baru Tumblr terus posting artikel/gambar/video/lainnya dan sisipkan link url kita setelah itu googling postingan member-member tumblr yang punya pagerank satu keatas lalu buka satu-satu halaman tersebut dan tekan tombol like maka backlink pun tertancap :D

Simple bukan! apa masih bingung! hehehe

okeh lebih spesifiknya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah....

#1. Sign Up Tumblr
Buka Tumblr.com lalu bikin akun baru, yang perlu diperhatikan! pada kolom URL, isi dengan keyword yang agan targetkan. Contoh target keywordnya "betmen kasarung", URL yang diisi betmen-kasarung (pisahin pake tanda -). Jadi keyword ini akan membuat alamat tumblr kita menjadi betmen-kasarung.tumblr.com

#2. Pengaturan Themes (Apparance)
Masuk ke untitled > ustomized appearance > themes pilih themes yang gratis aja lalu bagian description [html support] masukan link blog agan terus simpan.

#3. Posting Konten
Dalam hal ini konten yang dimaksud bisa berupa artikel, foto, video, dsb. Lebih simple ambil aja postingan atau gambar diblog agan dan jangan lupa disetiap post isikan sumber artikel yaitu url yang mengarah ke postingan blog kita

#4. Cari backlink
Setelah langkah 1-3 selesai kini saatnya memburu backlink. Caranya yaitu dengan mencari High PR backlink dari tumblr blog lewat google.

Pada blog umumnya kita mengisi komentar tapi di tumblr kita cukup memberikan (like) saja seperti di facebook

Sebelum memulai pencarian high pr backlink dari tumblr, terlebih dahulu install plugin SEO Quake extension di browser, setelah itu restart browser lalu masuk ke google.com dan gunakan format berikut ini;

"keyword" "liked this" site:tumblr.com

lalu search.. pada google serp tepat dibawah masing-masing list, SEO Quake akan menampilkan data pagerank yang dimiliki masing-masing blog tumblr. Tugas kita selajutnya yaitu tinggal membuka halaman-halaman yang punya pagerank saja lalu klik tombol like (pada kanan atas) maka backlink-pun akan nancep di post blog tersebut.

Jadi alurnya akan seperti ini:
Blog Agan <- blog tumblr agan <- kumpulan blog tumblr PR(1-9)

Pertanyaannya:
Kenapa ga langsung diarahin ke blog kita?
Yup, 2 cara udah ane coba. Pertama langsung diarahin ke blog kita dan yang kedua pake cara diatas. Hasilnya lebih berasa yang kedua (ini sesuai pengalaman aja mungkin hasil bervariasi buat yang laen)

#5. Optional
Ini bagian yang ga wajib, kalau blog tumblr kita pengen terindex lebih cepat di google serp dan pengen cepet juga merasakan backlink yang ditancep tadi, mungkin agan perlu melakukan ping dan kalau perlu memberikan backlink tambahan, kalo ga bisa juga di blast pake scrapebox dan lebih maknyos lagi, tembak pake Senuke X.. TAPI, resiko ditanggung penumpang yaa! :D

Referensi:
* Tumblr : tumblr.com
* SEO Quake Extension : addons.mozilla.org

Semoga artikel High PR Backlink Gratis dari Tumblr ini bisa bermanfaat. Happy blogging
High PR Backlink Gratis dari Tumblr 4.5 5 Beni Sunandar Friday, October 28, 2011 Di posting sebelumnya strategi blogging mereferensikan beberapa sumber backlink gratis, yaitu dari socialmonkee dan 247backlinks . Kali in...


22 comments:

  1. infonya menarik sekali jadi ingen cepat cepat praktek..terimaksih banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih pak info seputar tumblr nya, sangat bermanfaat

      Delete
  2. mantap pak.infornya.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  3. Keren caranya, tidak terpikirkan sebelumnya. Thanks bro.

    ReplyDelete
  4. jadi kalau bisa saya simpulkan backlink nya mengarah ke blog tumblr kita, terus blog tumblr dapat pr tinggi, berarti blog kita dapat backlink dari blog PR tinggi ( blog tumblre kita ).
    apakah begitu mas?

    ReplyDelete
  5. bahasan yang sangat dicari pekerja online....
    terima kasih atas bahasan'y.

    ReplyDelete
  6. kok sampai bisa ya dapat backlink dengan cara like post orang lain?

    ReplyDelete
  7. info yg bgus. . .
    mksh buat infonya. . .,bermanfaat skali. . .

    ReplyDelete
  8. Long live TUMBLR!! This is my fav blog service. <3

    ReplyDelete
  9. Sip dah infonya. Cuma mau tanya. Apakah backlink seperti ini berpengaruh dengan peringkat Google? Memang banyak yang punya PR tinggi, tapi apakah Tumblr bisa dijadikan tumpuan backlink yang kuat? Kalo ada yang bisa bantu jawab, terima kasih banget!

    ReplyDelete
  10. makjos gan infonya sangat bermanfaat nih terutama bagi ana yang pemula dan lagi mencari info seperti ini..terimakasih dan salam kenal serta sukses selalu

    ReplyDelete
  11. ok bos,
    makasih atas rekomendasinya,,
    kita coba daftar dech

    ReplyDelete
  12. ane pengen yobak ngarahin ke domen ane langsung ko ndak bisa ya bro! gimana caranya nih? kalo ndak keberatan boleh di kasi tau caranya lewat sini coy.wawan@gmail.com
    Thx

    ReplyDelete
  13. info yang mantabs gan...ane menuju ke tkp dulu yaks makasih

    ReplyDelete
  14. layak untuk di coba, mudah - mudahan lancar sama seperti contoh

    ReplyDelete
  15. makasih atas rekomendasinya bro. saya coba dulu ya?

    ReplyDelete
  16. Maksudnya itu like dr setiap page g2 apa mas???

    ReplyDelete
  17. socialmonke dan 247backlink udah gk gratis lg bro. boleh yg ini dicoba ni

    ReplyDelete
  18. Emang bener gan, Tumblr memang bagus untuk nyari backlink yang berkualitas. Dari 2 cara yang agan terangin itu cara yang kedua memang lebih kelihatan natural dimata search engine. Good post sob.. liked it

    ReplyDelete
  19. Hmm saya coba dulu deh, berhasil atau tidak. Kalau kita LIke tumblr orang lain, mengarahnya ke tumblr kita soalnya bukan ke website/blog kita.

    But thanks buat tipsnya, dicoba ah.

    ReplyDelete
  20. Emang tumblr ane liat PR nya tinggi gan. Ane ada pertanyaan nih..
    Blog na emang gd PR na, tapi yg bisa di like kan cuman page nya aja. sedangkan yg di page tau sendiri pada 0 semua tuh.

    Pls info nya gan..

    ReplyDelete
  21. Klw Tumblr sangat maknyus untuk mencari backlink. saya sudah coba nih,, saya punya beberapa blog tumblr dan cari backlink pake tumblr sangat menyenangkan.. terima kasih ya,,

    ReplyDelete