PHP Newegg Deals Untuk Page Wordpress

 On Wednesday, June 11, 2014  

Fungsi utama php script sederhana ini yaitu untuk menampilkan Newegg deals of the day yang sumbernya diambil dari RSS feed, lalu hasilnya akan ditampilkan pada halaman page wordpress. Untuk monetizenya menggunakan viglink. Langsung aja simak cara membuat newegg deals dengan php.

PHP Newegg Deals Untuk Page Wordpress


RSS feed Newegg deals akan di generate / parsing oleh php menggunakan function simplexml_load_file dan pada setiap itemnya hanya mengambil 2 bagian saja yaitu title dan description. Selanjutnya deals akan di split menjadi 10 item per halaman

The Code
<?php
/**
* Template Name: Newegg Deals No Sidebar
* Description: Halaman Deals dari newegg store. Kode hasil nyomot dari berbagai sumber.
* menggunakan theme wp twenty twelve
* Author: Beni Sunandar
*/
get_header();
?>
<div id="primary" class="site-content">
<div id="content" role="main">

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
<header class="entry-header">
<?php the_post_thumbnail(); ?>
<h1 class="entry-title">
<a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a>
</h1>
</header><!-- .entry-header -->

<div class="entry-content">
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<?php the_content(); ?>
<?php endwhile; // end of the loop. ?>

<?php
// Newegg RSS Deals mulai diproses
$xml = 'http://www.newegg.com/Product/RSS.aspx?Submit=RSSDailyDeals';
$data = simplexml_load_file($xml);
$targeturl = $data->channel->link;

// Pagination setup
$totaldeals = $data->channel[0]->count();
$perpage = 10;
$page = isset($_GET['page']) && ($page = intval($_GET['page'])) > 0 ? $page : 1;

$start = ($page - 1) * $perpage;
$end = $start + $perpage;

echo '<h3><span style="color:red"><b>'.$totaldeals.'</b></span> deals available for todays.</h3>';
// loop data, split 10 deals per halaman
for ($x=$start; $x<$end; $x++) {
// Break out of loop if no more items
if (!isset($data->channel[0]->item[$x])) {
break;
}
$namaproduk = $data->channel[0]->item[$x]->title[0];
$desc = $data->channel[0]->item[$x]->description[0];
echo '<b>'.$namaproduk.'</b><br/>';
echo $desc.'<br/>';
}

$pages = ceil($totaldeals / $perpage);
for ($a=1; $a<=$pages; ++$a) {
echo '<a href="?page='.$a.'">'.$a.'</a>';
}
// End proses
?>
</div><!-- .entry-content -->
</article>
</div><!-- #content -->
</div><!-- #primary -->
<?php get_footer();?>

Silahkan copas kode diatas lalu simpan dengan format php (misal newegg-deals.php).

Script diatas menggunakan theme wordpress twenty twelve.
Buka cPanel hosting anda lalu upload file diatas, tempatkan di folder page-templates, lebih tepatnya...
DomainAnda/wp-content/themes/twentytwelve/page-templates

Next, membuat halaman / page Newegg deals di wordpress

#1. Login di wp
#2. Buat "new page"
#3. Kasih title misal.. Newegg Deals
#4. Isikan konten terserah
#5. Pilih page attributes template: Newegg Deals No Sidebar
#6. Posting.. beres komandan :D

PHP Newegg Deals Untuk Page Wordpress


Oya, jangan lupa untuk code viglink dimasukan dibagian footer atau gunakan viglink wp plugin
PHP Newegg Deals Untuk Page Wordpress 4.5 5 Beni Sunandar Wednesday, June 11, 2014 Fungsi utama php script sederhana ini yaitu untuk menampilkan Newegg deals of the day yang sumbernya diambil dari RSS feed , lalu hasilnya a...


26 comments:

  1. langsung coba saja menambah wawasan saya sekali makasih

    ReplyDelete
  2. menarik dan tentunya menmabah wawasan saya sekali

    ReplyDelete
  3. makasih telah telah berbagi ilmu dan wawasan yang bermanfaat

    ReplyDelete
  4. terimakasih tutorialnya. sangat membantu bagi saya.

    ReplyDelete
  5. ooh ini khusus buat wp yang berbayar yah gan ??

    ReplyDelete
  6. Keren gan tutornya..ijin nyoba diblog ane

    ReplyDelete
  7. menarik dan bermanfaat sekali artikelnya dan bermanfaat makasih banyak

    ReplyDelete
  8. Php memang lbh sulit drpd html...info bermanfaat...thx udah sharing Bos

    ReplyDelete
  9. lanjutkan gan,,semoga menjadi blog no.1 di dunia

    ReplyDelete
  10. Cocok nih gan buat yang sering berurusan sama Internet

    ReplyDelete
  11. nice tips gan.. visit back yah

    ReplyDelete
  12. menarik dan tentunya menmabah wawasan saya sekali

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  14. Terimakasih banyak informasinya :)
    Di Bulan Ramadhan ini semoga berkah & makin bermanfaat informasinya ! :) sukses selalu :)

    ReplyDelete
  15. bagus gan tutorialnya, teruskan berkarya gan!
    salam kenal dan terima kasih semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  16. keren informasi tentang PHP Newegg Deals Untuk Page Wordpress

    ReplyDelete
  17. ijin nyimak gan...menambah wawasan saya sekali makasih

    ReplyDelete
  18. Makasih min, kalo error ane komen lagi dimari :D

    ReplyDelete
  19. terima kassih banyak gan untuk infonya

    ReplyDelete
  20. nah ini dia artikel yang di cari-cari .. makasih gan :) izin copas ya :) untuk tugas kuliah :)

    ReplyDelete
  21. qo saya coba gagal mulu ya gan ? itu bener kan yah gan coding nya ?

    ReplyDelete