Cara Meningkatkan Pagerank Blog

 On Friday, July 17, 2009  

Banyak sekali tools dan strategi-strategi yang dapat digunakan untuk meningkatkan pagerank blog di search engine, hingga saat ini, cara terbaik yang bisa ditempuh yaitu dengan menulis artikel-artikel yang bermanfaat, fresh, unik dan memostingnya baik pada blog milik anda ataupun pada directory submition.

Kenapa demikian?

Berikut beberapa alasan mengapa artikel bisa meningkatkan pagerank dan SEO pada blog anda

1. Memungkinkan Anda Untuk Menggunakan Banyak Keyword dan Frase Yang Berlaku Pada Niche Yang Anda Bidik
Jika anda memiliki keyword yang dominan, anda dapat menggunakannya dalam artikel anda.

2. Menulis Artikel Dapat Memberikaan Hasil SEO Selamanya
Semua artikel yang anda tulis akan disimpan dan diarsipkan dalam direktori yang mereka terbitkan. Ini berarti bahwa semua artikel anda dapat dibaca oleh siapapun dan bisa mengarahkan traffic ke blog anda. Dengan kata lain, artikel bisa membawa traffic dalam jangka panjang

3. Bisa memberikan backlink yang gratis, sehingga akan meningkatkan popularitas blog anda.
Kalau anda menulis artikel yang berkualitas tinggi, biasanya artikel-artikel anda akan diterbitkan kembali oleh blogger-blogger lainnya dan pada awal atau akhir artikel tersebut biasanya mereka akan mencantumkan nama link anda sehingga akan memberikan backlink gratis

Memiliki banyak link yang mengarah pada blog anda merupakan hal yang penting karena akan meningkatkan posisi blog anda di search engine

4. Menulis artikel tidak mahal
Anda dapat menulis artikel sendiri atau kalau sedang malas! anda bisa menggunakan jasa penulis konten yang saat ini sudah menjamur. Selanjutnya anda bisa mengirimkan artikel-artikel tersebut secara manual atau anda bisa menggunakan beberapa software untuk mengirimkan artikel tersebut ke berbagai direktori secara otomatis .

Jelas sekali menulis artikel merupakan strategi yang terbaik untuk meningkatkan ranking blog anda di search engine. Jika anda ingin sukses dalam SEO, menulis artikel merupakan hal yang wajib dilakukan. No Pain No Gain

Semoga bermanfaat
Cara Meningkatkan Pagerank Blog 4.5 5 Beni Sunandar Friday, July 17, 2009 Banyak sekali tools dan strategi-strategi yang dapat digunakan untuk meningkatkan pagerank blog di search engine, hingga saat ini, cara ter...


28 comments:

  1. makaih mas tips Cara Meningkatkan Pagerank Blog nya. sy jadi mau coba

    ReplyDelete
  2. Nice infoh sobat....
    Loading yang cepat juga mempengaruhi penilaian PR, selain itu link² yang tak berguna sebaiknya tidak ditampilkan....

    Maap sekedar mo berbagi...

    ReplyDelete
  3. @itthai & @Ronaldo Rozalino
    Thanks juga

    @rayza
    Thanks atas sarannya

    ReplyDelete
  4. When the Google page rank update
    www.fultek.com.tr

    ReplyDelete
  5. wahh nice tips sob,,patut di coba

    ReplyDelete
  6. yup betul sekali n setuju sama artikelnya.. Ini hanya sekedar info loh. Kalau mau tau "cheatnya" meningkatkan Google PR atau seputar PR bisa lihat infonya di http://ketawa-bebas.blogspot.com.. tq ya

    ReplyDelete
  7. bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

    ReplyDelete
  8. Wah maunya sie dari dulu dapet PR yang tinggi, tapi klo mikirin PR terus bisa-bisa stres aku, lah dari dulu gak naek kelas, ngendon di ranking yang sama terus he3

    ReplyDelete
  9. Setiap Search Engine memiliki algoritma atau konsepnya sendiri untuk menilai sebuah halaman pada situs.
    Dengan cara memahami faktor-faktor umum yang mempengaruhi algoritma tersebut,
    hal itu berarti dapat juga mempengaruhi posisi Anda dalam hasil pencarian yang dilakukan oleh calon pengunjung.
    Inilah yang menjadi tujuan utama seorang ahli SEO. Pekerjaan SEO memiliki dua aspek yaitu: On-situs and Off-situs.

    Semoga bermanfaat.

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

    ReplyDelete
  10. Setuju, karena artikel yang bermutu (bukan copas) pastilah akan memberikan sebuah peningkatan PR.

    ReplyDelete
  11. aku baru buat blog nih, semoga aja, cepet dpt P/R , thanks yaa.. infonya...

    ReplyDelete
  12. pantasan blog saya suah bangat dapat pagerank, rupanya karena topiknya terlalu beragam. beberapa ornag juga bilang, kalau topik dengan niche khusus biasnaya dapat pagerank tinggi

    ReplyDelete
  13. Wah... sangat sebuah artikel yang sangat bermanfaat bagi Blogger seperti aku yang baru brusia 1 bulan...
    komen balik di blog-Q yach... thank's

    ReplyDelete
  14. duch,, saya bingung blog saya pagerank nya nggak nambah-nambah,,, gimana yach biar blog saya terkenal,,??? Oya ini blog saya http://monaliasakwati.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. makaih mas atas tipsnya, saya mau nyoba dulu...

    ReplyDelete
  16. aku baru buat blog nih, semoga aja, cepet dpt P/R , thanks yaa.. infonya...

    ReplyDelete
  17. berburu backlink hal yang sangat penting untuk cepat menaikkan pr blog, atau kalo mau instan ya beli backlink pr tinggi , hehehe

    ReplyDelete
  18. Salam kenal gan, wah saya jadi mau tanya neh biasanya butuh berapa lama pagerank blog naik setelah kita melakukan itu semua. blog saya http://ilhamseptian.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. waduh sulit juga ya ...konon link exchange juga kunci naik kelas page rank :)

    ReplyDelete
  20. Mantap infonya cara meningkatkan pagerank blog.

    ReplyDelete
  21. yups betul sekali mas...
    tp memang agak sulit juga bikin artikel tanpa copas..

    ReplyDelete
  22. Tapi karya sendiri lebih ok lahhhhh......yg penting mau belajar n berkreasi..tumpahkan semua yg ada di fikiran

    ReplyDelete