cara meningkatkan traffic pada blog yang baru dibuat

 On Friday, July 17, 2009  

cara meningkatkan traffic pada blog yang baru dibuatSampai saat ini traffic merupakan senjata yang ampuh untuk meningkatkan popularitas, penjualan, dan lain-lain, jadi sehebat atau sebagus apapun website atau blog yang anda buat kalau tanpa adanya pengunjung hasilnya pasti nihil. Hal ini merupakan suatu tantangan bagi orang-orang yang baru mulai bisnis online ataupun blogger (termasuk saya hehehe). Untuk itu anda harus sedikit tahu tentang cara meningkatkan traffic pada blog yang baru dibuat baik itu melalui proses berbayar ataupun gratis, kali ini cara yang ditempuh yang gratis saja hehehe, artikel ini mencantumkan empat langkah penting yang harus anda tempuh untuk mulai menghasilkan traffic ke blog anda

1. Memiliki artikel yang unik
Search engine akan melihat seluruh isi blog secara berkala dan umumnya mencari blog/situs dengan artikel baru dan segar. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk memiliki artikel yang fresh dan berkualitas tinggi yang pada akhirnya akan lebih cepat diindeks oleh search engine

2. Memiliki keyword yang relevan
Artikel apapun yang diposting ada baiknya mencantumkan keyword-keyword yang relevan dan frase yang berhubungan dengan topik blog anda. Hal ini akan meningkatkan peringkat website kita di search engine. Ketika orang mengunjungi blog, tingginya kualitas konten yang ada akan membuat orang lebih banyak menghabiskan waktu di blog/situs anda dan pada akhirnya membeli produk atau layanan yang ditawarkan di situs anda

3. Mengirimkan URL blog anda ke Search Engine
Mengirimkan URL anda ke search engine merupakan langkah yang penting untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung karena blog anda akan terlihat di search engine.

4. Tukar link dengan blog/website yang mempunyai PageRank
Bertukar link dengan situs blog populer dan terkait merupakan cara yang efektif untuk mengarahkan traffic ke blog anda, Anda bisa mendapatkan traffic (lalu-lintas) yang datang ke blog anda melalui situs-situs lain yang telah terhubung

Dengan mengikuti 4 langkah sederhana diatas, anda akan menyadari bahwa cara meningkatan traffic pada blog yang baru dibuat tidaklah terlalu rumit seperti yang dibayangkan. Semoga bermanfaat
cara meningkatkan traffic pada blog yang baru dibuat 4.5 5 Beni Sunandar Friday, July 17, 2009 Sampai saat ini traffic merupakan senjata yang ampuh untuk meningkatkan popularitas, penjualan, dan lain-lain, jadi sehebat atau sebagus apa...


18 comments:

  1. BLog baruku belum ada pengunjung....gak ter indeks sama boot google....

    ReplyDelete
  2. @PRof...
    Untuk ter-index oleh google biasanya membutuhkan waktu beberapa minggu, alternatif lain yaitu dengan cara bertukar link dengan blog-blog yang mempunyai PR diatas 4 dan mempunyai topik yang sejenis dengan blog anda.

    ReplyDelete
  3. hehee,,
    iya tuh tipsnya mmg bisa dicoba. aq juga dah praktek ben..

    ReplyDelete
  4. thanks bro info ttg meningkatkan traffic pada blog yang baru. gw mau coba nih

    ReplyDelete
  5. udah aku coba, ternyata berhasil, thanks for sharing

    ReplyDelete
  6. Nice info for newbie seperti saya, makasih ya mas infonya

    ReplyDelete
  7. Yap bener sekali. ;)
    Setuju semua aku huehehehe

    ReplyDelete
  8. Nice template broo.. sepintas tak perhatiin kayak WP, eh ternyata bukan.

    Salamkenal :)

    ReplyDelete
  9. Wah, artikelnya bermanfaat banget buat pemula seperti saya. Kebetulan blog saya masih baru dan lagi nyari cara buat naikin page ranknya. Kira-kira boleh minta pendapatnya mengenai blog saya mas? Oh iya, blog mas udah saya link di blog saya. Sekiranya berkenan untuk link balik, saya ucapkan terima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

    ReplyDelete
  11. terimakasih infonya
    http://green-myworld.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. makasih sharing ilmu nya bro.
    bermanfaat banget bro.... kebetulan saya pake dofollow, kalo ada teman2 yg mau, bisa langsung mampir ke blog saya.

    ReplyDelete
  13. met kenal sobat, poin 1,2,3 sdh djalankan klau tukar link msh takut krn tidak tahu caranya... mhn pencerahanya, trims mampir ya http://cari-duit-dinternet.blogspot

    ReplyDelete
  14. very interesting post for me, I really agree with your post above, is there any of my friends who can add the opinion of this blog owner?

    for blog owners: Will you exchange links with my new blog? Thank you for your attention. . . . . . ^ _ ^

    ReplyDelete
  15. Kebetulan saya baru bikin blog, thanks infonya mas..

    ReplyDelete
  16. saya udah lama bikin blog,,cuma baru di isi artikelnya sekarang-sekarang,,nemu info ini ngrasa terbantu banget,,.mkasih banyak gan :D

    sukses selalu

    ReplyDelete