RunAsDate - Cara Sederhana Menikmati Free Trails Software Sepuasnya

 On Friday, October 09, 2009  

Sering kali kita mendownload software yang free trails / shareware. Umumnya software tersebut memberikan masa uji coba selama 15 atau 30 hari setelah itu, kalau memang membutuhkannya kita diharuskan membeli software tersebut. Untuk mensiasatinya, banyak cara yang bisa dilakukan mulai dari mencari serial number software tersebut di website-website underground, atau kalau anda punya banyak waktu dan kebetulan anda benar-benar membutuhkan software itu! anda bisa menginstall ulang komputer anda, lalu instal kembali software free trails itu.. :D

Kalau anda mencari serial number pada website-website underground, sebaiknya berhati-hati atau siapkan dulu maximum security pada komputer anda, karena umumnya website-website tersebut banyak virusnya, kalau tidak! jangan heran kalau komputer anda dipenuhi virus, (seperti komputer saya tahun lalu)

Sedangkan untuk cara kedua diatas, yaitu menginstall ulang komputer. Cara ini jelas-jelas tidak efisien karena akan menghabiskan waktu anda. :) Untuk itu dibutuhkan software yang bisa mengatasi masalah itu

Referensi dari beberapa teman, yaitu menggunakan software RunAsDate. Berikut penjelasan singkat tentang RunAsDate yang diambil langsung dari file readme:

RunAsDate is a small utility that allows you to run a program in the date and time that you specify. This utility doesn't change the current system date and time of your computer, but it only injects the date/time that you specify into the desired application. You can run multiple applications simultaneously, each application works with different date and time, while the real date/time of your system continues to run normally


RunAsDate - Cara Sederhana Menikmati Free Trails Software Sepuasnya

Untuk mendownloadnya silahkan kunjungi website dibawah ini, dan berikut cara menggunakannya

1. Download dan Install RunAsDate
2. Instal Free Trails Software anda, setelah selesai jalankan Run As Date
3. Klik browse pada Application to run, pilih Aplikasi Free Trails yang di instal tadi
4. Untuk parameters kosongkan saja
5. Buat Shortcut yang akan ditampilkan di desktop, isi sesuai dengan keinginan anda
6. Close, Jalankan shortcut di desktop
7. Selesai

Tambahan:
Anda bisa menjalankan RunAsDate di command-line, dengan format:
RunAsDate.exe {/immediate} {/movetime} [dd\mm\yyyy] {hh:mm:ss} [Program to run] {program parameters}

Contoh:
RunAsDate.exe 22\10\2002 12:35:22 "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE"
RunAsDate.exe 14\02\2005 "c:\temp\myprogram.exe" param1 param2
RunAsDate.exe /movetime 11\08\2004 16:21:42 "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE"

Semoga bermanfaat
RunAsDate - Cara Sederhana Menikmati Free Trails Software Sepuasnya 4.5 5 Beni Sunandar Friday, October 09, 2009 Sering kali kita mendownload software yang free trails / shareware. Umumnya software tersebut membe...


7 comments:

  1. makasih mas ... saya sudah download softwarenya.
    Klo gini gak usah susah lagi cari serial number atau cracknya. kekekeke

    ReplyDelete
  2. bahaya .. bahaya ..
    ntar klo bisa untuk semua software,
    pada bangkrut pembuatnya.
    hehe ..

    trims untuk tipsnya

    ReplyDelete
  3. Ma'af sebelumnya ... kalo softwarenya mendekati masa-masa kritisnya (maksud saya mo habis masa trialnya) apakah kita harus menulis tanggal lagi ??? Mohon bimbingannya :)

    ReplyDelete
  4. Thanks Mas, tak cobak e... cocok gak di xp?

    ReplyDelete
  5. untuk software yang high quality jarang bisa ya mas??

    ReplyDelete
  6. informasi yang bagus, bro. Saya baru tw ada software kayak gini. Boleh di copas gak? he3x... thanks.
    Btw, aplikasi ini berguna gak untuk menjebol trialnya Antivirus seperti kav atau norton?
    maaf, merepotkan..

    ReplyDelete
  7. mkasi bnyak mas
    windows blinds gue ga trial lagi...
    setiap kali gue gnti skinnya eehhhh datang trial lonte itu eheheheeh. tpi liht tipsnya dari mas, wahhh asekkkkkkk ga ada lagi tuh trial sialn itu jejejejjej maksi mas. :)

    ReplyDelete