Mengatasi Duplicate Content Pada PLR Articles dengan DupeFree Pro

 On Saturday, October 03, 2009  

Setelah anda Edit PLR Articles dengan WordFlood, ada baiknya anda mencoba mencari tahu seberapa banyak duplicate content yang di temukan pada artikel tersebut. Kalau anda menggunakan cara manual yaitu dengan membacanya satu persatu, mungkin ini akan memakan waktu yang lumayan lama. Untuk itu anda membutuhkan software bantuan untuk mensiasatinya. Saran saya yaitu dengan menggunakan DupeFree Pro

DupeFree Pro memberikan kemudahan bagi anda untuk mengecek duplicate content hanya dengan cara menyalin kedua artikel (artikel asli dan setelah diedit) pada kolom yang sudah sediakan, klik tombol Compare selanjutnya tunggu beberapa detik lalu persentase Duplicate Content Found akan tampil disertai ikon smile disampingnya.

Mengatasi Duplicate Content Pada PLR Articles dengan DupeFree ProSelain itu juga DupeFree Pro menampilkan persentase kalkulasi keyword yang di gunakan pada masing-masing artikel. Caranya tuliskan keyword pada textbox Keyword Phrase misalnya "Strategi Blogging" lalu tekan tombol Calculate Keyword Density, dan hasilnya akan di tampilkan dalam hitungan persen. Menurut pakar-pakar SEO kalkulasi keyword yang baik yaitu 2-3%

Software ini gratis, untuk mendonwloadnya silahkan kunjungi website resminya di Dupefreepro.com dan isi data yang disediakan.

Kalau anda tidak mempunyai PLR Article! anda bisa mencoba cara ini. Contoh cepat membuat artikel yang unik (Lazy Style)
  • Kunjungi website-webite article directory, misalnya associatedcontent.com dan masukan keyword / niche yang anda inginkan, lalu cari dan copy artikel tersebut ke dalam notepad

  • Buka WordFlood dan paste kembali artikel tersebut lalu edit sesuai dengan keinginan anda tapi tanpa harus merubah arti kalimat tersebut. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca artikel sebelumnya yaitu tentang Edit PLR Articles dengan WordFlood

  • Buka DupeFree Pro lalu masukan artikel asli dari associatedcontent.com (yang disimpan didalam notepad) pada kolom artikel 1 dan paste hasil edit pada kolom artikel 2 lalu tekan tombol Compare

  • Usahakan hasil persentasenya dibawah 10%, kalau belum! edit kembali dan ulangi langkah 3

  • Kalu udah fix, simpan dan posting artikel unik hasil edit ke dalam blog anda.

Semoga bermanfaat
Mengatasi Duplicate Content Pada PLR Articles dengan DupeFree Pro 4.5 5 Beni Sunandar Saturday, October 03, 2009 Setelah anda Edit PLR Articles dengan WordFlood , ada baiknya anda mencoba mencari tahu seberapa banyak duplicate content yang di temukan p...


13 comments:

  1. wah makasih sekali nih mas infonya menarik banget

    ReplyDelete
  2. sangat cocok bagi gua nih.... yang selalu malas menulisss :D thank bossss

    ReplyDelete
  3. binun, memang caranya...

    ReplyDelete
  4. Maturnuwun sanget mas infone.. sip.. kalo mngetahui dupiclate content melalui web master tool google gmn mas?

    ReplyDelete
  5. @Gadgets, @Suprino...
    Bingungnya sebelah mana mas?

    @argajogja..
    Kalo melalui google webmaster tool! saya blum tahu mas, maklum msih newbie nih.. :D

    ReplyDelete
  6. Untuk Jakarta Spa, aku sering mengcopy artikel dari article directory spt ezines, goarticles, articlesbase dll. Kemudian aku acak menggunakan google translate, selanjutnya modifikasi sedikit urutan kalimat dan paragrafnya.
    Hasilnya cukup menarik juga.
    Sekedar sharing aja ya sob...

    Cheers, frizzy.

    ReplyDelete
  7. @Jakarta Spa..
    Kalo kehabisan idea, article directory memang bisa jadi salah satu alternatif buat nulis artikel

    ReplyDelete
  8. langsung download ahhhh..strategi di sini emang layak dapet TWO THUMBS UP!!!!

    ReplyDelete
  9. keren post mas tentang duplicate content..
    nice sharing...
    salam kawan

    ReplyDelete
  10. salam kenal, mau donk tuker link..

    ReplyDelete