Cara Meningkatkan Traffic Lewat Twitter

 On Thursday, November 19, 2009  

Twitter merupakan salah satu situs social networking terkemuka saat ini dan jika digunakan dengan benar, Twitter bisa menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan traffic dengan cara mempromosikan artikel anda. Memang kepopuleran twitter di Indonesia kurang diminati seperti halnya Facebook tapi dinegara pembuatnya kepopuleran twitter sudah tidak diragukan lagi terlebih bagi pebisnis online yang sudah melirik twitter sebagai alternatif baru untuk mempromosikan jasa atau produk onlinenya

Pada artikel ini Strategi Blogging akan mencoba berbagi informasi tentang Cara Menggunakan Twitter Untuk Meningkatkan Traffic dengan Mempromosikan Artikel Anda.

#1. Buatlah akun twitter.
Saat memasukan username cobalah untuk menggunakan sesuatu yang mudah diingat dan kalau ingin memperkenalkan diri secara global! anda bisa menggunakan nama asli (kredibiltas). Misalnya di twitter, facebook dan berbagai situs lainnya anda menggunakan nama asli anda, saat sesorang mencari nama anda, mereka dengan mudah akan menemukan hal-hal lain yang anda tulis

#2. Bergabung dengan "niche" lain di twitter.
Anda bisa melakukannya dengan mencari pengguna twitter lainnya yang mempunyai kesamaan topik dengan anda. Misalnya niche anda yaitu "Affiliate Marketing" lalu tulislah kata tersebut pada kotak pencarian, setelah itu hasil pencarian kata Affiliate Marketing akan tampil berdasarkan status terbaru. Baca tweet mereka dan kalau anda sudah menemukan sesorang dan tertarik untuk bergabung dengannya! klik pada tombol "Follow Me" setelah itu perkenalkan diri anda dengan menulis sesuatu contohnya:

"@nama_username_mereka, Hello! I found you through ___ . I am also a affiliate marketer and thought that it would be nice to network with you."

Umumnya mereka akan segera menjadi follower anda terkecuali kalau mereka affiliate marketer yang sudah benar-benar terkenal di twitter seperti shoemoney, mashable, johncow, dll. Anda jangan terlalu berharap mereka akan menjadi follower anda, alasannya simple "siapa anda?" hehehe... tapi kalau ingin mengikuti perkemabangan terbaru tentang mereka tidak ada salahnya anda bergabung menjadi followernya

#3. Berinteraksi dengan orang-orang yang anda ikuti (following) dan orang-orang yang mengikuti anda (follower).
Umumnya, orang lebih cenderung untuk memeriksa artikel Anda jika Anda berbicara dengan mereka

Ketiga Cara Meningkatkan Traffic Lewat Twitter diatas mungkin sudah pernah anda membacanya tapi bagi yang belum, mungkin saja artikel diatas bisa menjadi informasi baru yang bermanfaat :D, happy blogging
Cara Meningkatkan Traffic Lewat Twitter 4.5 5 Beni Sunandar Thursday, November 19, 2009 Twitter merupakan salah satu situs social networking terkemuka saat ini dan jika digunakan dengan benar, Twitter bisa menjadi sarana yang ef...


11 comments:

  1. hehehe... baru baca di sini tuh :) nice info...

    ReplyDelete
  2. dari dulu ikutan tweeter, baru tahu kalau caranya begitu,....thanks yah sob..

    ReplyDelete
  3. @sibaho way..
    wah ada master nih, jadi malu...

    @blog buat bisnis..
    sama-sama sob & gudlak

    ReplyDelete
  4. Twitter emang salah satu social network yang jos buat ningkatin traffic.

    ReplyDelete
  5. salam kenal
    Jadi penasaran pengen buat twitter juga, sebab saya baru gabung di FB aja. terima kasih artikelnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. ada lagi nih sob... di sebelah kanan pojok bawah kan ada daftar trending topics, nah tulis twit terus diakhiri dengan #trendingtopics

    ReplyDelete
  7. Salam Kenal,
    wah..thanks infonya..selama ini punya twitter di cuekin.Gak seasik FB
    Thaks lagi ni

    ReplyDelete
  8. Trik yang bagus mas, tapi saya masih bingung menggunakan twitter,

    ReplyDelete
  9. Yup twitter sangat baik untuk meningkatkan traffic website, apalagi kalau mengintegrasikan secara otomatis ke blog kita... nice info gan...

    ReplyDelete
  10. seplah bos...langsung ke TKP

    ReplyDelete