Membuat Recent Post Dengan Feedburner

 On Saturday, December 12, 2009  

Membuat Recent Post Dengan Feedburner sebenarnya sudah sering di posting di blog-blog sebelah dan kali ini strategi blogging juga ikutan membuat artikel tersebut dengan alasan itung-itung meramaikan suasana :). Sebagimana yang sudah para master katakan bahwa untuk membuat widget recent post via feedburner ini sangatlah sederhana dan blog ini juga menggunakan feedburner sebagai pilihan utama untuk menampilkan posting terbaru. Hal ini dikarenakan adanya beberapa fitur yang saya sukai dari feedburner, diantaranya..

- 1-15 recent post atau unlimited recent post
- Menampilkan nama penulis artikel
- Menampilkan tanggal posting
- dan lain sebagainya

Untuk poin 2 dan 3 diatas memang sudah tersedia pada widget default blogger tapi khusus poin 1! sampai saat ini blogger hanya membatasinya sampai 5 artikel saja. Untuk itu untuk anda yang ingin menampilkan recent post lebih dari 5 artikel! anda bisa menggunakan feedburner

Sebagai contoh bisa anda lihat di bagian sidebar Startegi Blogging yang berlabel "Recent Post", dimana blog ini membuat recent post dengan feedburner dan jumlah recent post yang dipasang yaitu 15 artikel

Buat anda yang tertarik untuk membuat recent post dengan feedburner! berikut langkah-langkah pembuatannya:

1. Login di Feedburner
2. Pilih blog anda
3. Klik Publicize
4. Pada menu SERVICES pilih BuzzBoost
5. Scroll down lalu perhatikan pada Feed Section, tentukan jumlah artikel yang ingin anda pasang
6. Klik Active
7. Lihat preview dibagian "BuzzBoost Preview", kalau anda ingin merubahnya! silahkan setting kembali dibagian Feed section setelah itu save
8. Copy paste kode javascript yang tersedia. Buka blogger -> Tata Letak -> Tambah Gadget -> HTML/Javascript -> Simpan

Selamat mencoba dan semoga artikel Membuat Recent Post Dengan Feedburner ini bisa bermanfaat.. happy blogging

Membuat Recent Post Dengan Feedburner 4.5 5 Beni Sunandar Saturday, December 12, 2009 Membuat Recent Post Dengan Feedburner sebenarnya sudah sering di posting di blog-blog sebelah dan kali ini strategi blogging juga ikutan ...


23 comments:

  1. dulu aq jg make tips gini mas.. buat ngakalin recent post di blogger..
    tapi sekarang dh tak disable fitur comment nya.. :D

    ReplyDelete
  2. Waktu pakek blogspot saya juga pake cara ini...
    Tapi sekarang saya sudah pindah ke wordpress...
    So, good bye feed burner...

    ReplyDelete
  3. makasih ya mas atas sharenya?
    kebetulan saya juga belum begitu mudeng tentang feed burner

    ReplyDelete
  4. saya masih belum begitu mengerti tentang kegunaan feedburner, tapi terima kasih atas tipsnya memberikan dorongan untuk saya googling kegunaan feedburner

    ReplyDelete
  5. makasih tipsnya an elagi butuh nich.. makasih ya pren

    ReplyDelete
  6. keren boss,
    oh ya mau tanya, punya tutorial bagaimana mengubah komentar di blogspot dengan menambahkan reply..let me know yah..ASAP

    ReplyDelete
  7. @blog buat bisnis... Untuk tutorial menambahkan replay komentar di blogspot saya blum punya sob, coba aja kunnjungi blog kang rohman & oom, siapa tahu ada :D

    ReplyDelete
  8. yeah, sep tipsnya....coba dolo

    ReplyDelete
  9. nice info nih ^_^ thanks yah... tukeran link yuk sob...

    ReplyDelete
  10. okeh thanks banget tutorialnya.. :) coba dulu yach.. :)

    ReplyDelete
  11. Awesome post you have my friend, keep it up & thanks for sharing..

    ReplyDelete
  12. People liked this post and took interest in it's affiliate.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih u/Info dan tutorialnya
    Banyak yang bermanfaat yg saya temukan dari blog anda Sam, Salam kenal Semoga bisa bermanfaat yang lain.

    ReplyDelete
  14. thanks bro,ini yang saya cari2 :)
    nice info bos :) like this..mau ke lokasi dulu..
    moga makin berjaya

    ReplyDelete
  15. Feed burner emang penting bgt dah buat blogger kya kita ini ..

    ReplyDelete
  16. ini yang saya cari akhirnya nemu juga setelah lama googeling

    ReplyDelete
  17. emang bagus mas recent post dengan feedbunner tapi kalau boleh saran ,, blogger udah menyediakan recent post widget yang bagus lhoooo

    ReplyDelete
  18. I really enjoyed this post, especially the “examples in this post” portion which made it really easy for me to SEE what you were talking about without even having to leave the article. Thanks

    ReplyDelete
  19. terimakasih tutor nya,, saya sudah menerapkan recent post by feedburner ini di blog saya ....saya tunggu artikel terbaru

    ReplyDelete