Tips Menulis Artikel Untuk Blogsvertise

 On Tuesday, December 29, 2009  

Sedikit berbagi pengalaman tentang program paid reviews dari blogsvertise (BV), untuk urusan menulis artikel atau job yang diberikan ternyata mereka tidak menghiraukan tentang tata bahasa penulisan. Mereka hanya berpatokan pada "keyword" dan "link" jadi singkatnya walapun tulisan england kita amburadul tapi kalau keyword dan link-nya benar! biasanya mereka langsung meng-approve-nya

Strategi blogging pernah mencobanya dan sampai saat ini tidak ada masalah :) sebagai contoh bisa anda lihat disini dan disini. Kedua artikel tersebut murni strategi blogging copas dari blog-blog tetangga sebelah dan kalu sempat, perhatikan juga tata bahasa penulisannya! cukup amburadul bukan.... hehehe

2 artikel itu strategi blogging buat dalam waktu yang relatif singkat dengan memanfaatkan bantuan google search engine dan google translate, kalau anda ingin mencobanya, Berikut cara atau Tips Menulis Artikel Untuk Blogsvertise

Misalnya task/job yang diberikan memiliki deskripsi sebagai berikut:
- URL : http://www.hostiiiiiiiiingreviews.com
- keyword : web hosting, web hosting rating

Dari contoh diatas topik pembahasan yang harus ditulis sudah pasti tentang "web hosting". Tugas selanjutnya yaitu mencari artikel lokal (berbahasa indonesia) yang membahas seputar "web hosting", caranya:

Buka http://www.google.co.id tuliskan keyword "web hosting" dan pilih opsi "laman dari Indonesia" lalu tekan enter.

Hasil pencarian akan keluar dengan menampilkan halaman-halaman web/blog berbahasa indonesia serta memiliki keterkaitan dengan keyword "web hosting". Pilih atau buka salah satu website/blog yang anda inginkan. Selanjutnya salin artikel tersebut dan buka Google Translate untuk menerjemahkannya menjadi bahasa inggris. Posting hasil translate di blog anda dan jangan lupa meyisipkan url & keyword yang diminta pihak advertiser

Terakhir, kirim artikel tersebut untuk proses "Submit Task" di blogsvertise dan selesai.

Note:
Dampak dari penggunaan cara ini bisa berakibat pada authority rating anda yang kurang memuaskan bagi para advertiser di blogsvertise

Happy blogging dan semoga artikel Tips Menulis Artikel Untuk Blogsvertise ini bisa bermanfaat. cu
Tips Menulis Artikel Untuk Blogsvertise 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, December 29, 2009 Sedikit berbagi pengalaman tentang program paid reviews dari blogsvertise (BV), untuk urusan menulis artikel atau job yang diberikan ternyat...


12 comments:

  1. Wah triknya boleh tuh dicoba bagi yang masih dapat job dari BV.... saya sudah lama nggak dapet job dari BV... nggak tau kenapa?? ada yang tau...

    kalo soal bayaran sih setahuku BV masih bayar,,, cuman telatnya minta ampyuuuunnn....

    neh hasil curhatanku tentang BV... kalo nggak keberatan bacanya...

    ReplyDelete
  2. Kadang advertiser juga gak permasalahin rating sih, apalagi kalau dia lihat reviewnya ada di blog yang mayoritas berbahasa non english, maka dia cuma berharap backlinknya aja :D

    Itung2 $10 - $20 (rata2 di blogvertise utk PR+3) utk permanent link

    ReplyDelete
  3. wow.. tips yang bagus bos, makasih banget infonya

    ReplyDelete
  4. Info dan tips yang menarik nih buat yang englishnya berantakan, makasih gan.

    ReplyDelete
  5. mantap bos info nya..
    btw bisa dipercaya ga yah BV tuh :)

    ReplyDelete
  6. wah, nice info om...
    pengin terjun ke bisnis paid review, infonya ngebantu banget nih...
    thx om...

    ReplyDelete
  7. wah..takutnya di bleklis ama admin bv nya... atuuuutt

    ReplyDelete
  8. tips yang menarik dan tentunya sangat berguna sekali buat bekal ikutan BV. Thanks!

    ReplyDelete
  9. mungkin dia juga gak ngerti bahasa Inggris kali yaaah. hahahaa

    ReplyDelete
  10. nice info gan
    kebetulan ane pendatang baru di bv
    hehehehehe

    ReplyDelete
  11. Tipsnya lumayan juga nih bos, trims ya buat pelajaran nih

    ReplyDelete