Buat Video Slideshow dengan Animoto

 On Sunday, November 27, 2011  

Bagi pengguna internet, video sharing saat ini sudah makin populer dan youtube merupakan tempat perhelatan terbaik untuk melihat atau mengupload video yang kita sukai. Nah, buat agan yang mau bikin video slideshow tanpa ribet harus menginstal aplikasi tertentu di komputer! bisa mencoba salah satu aplikasi online video slideshow besutan animoto.

Buat Video Slideshow dengan Animoto
Ada 4 tipe keanggotaan yang ditawarkan animoto, mulai dari lite, plus, pro, dan reseller dan kali ini kita akan memilih yang lite saja soalnya GRATIS.

Karena 'gratis' sudah pasti fitur yang diberikan juga sangat terbatas dan yang paling mencolok yaitu durasi video yang mentok 30 detik saja. Beda halnya dengan ketiga keanggotaan lainya yang bisa full-lenght dan tentunya berbayar, tapi kalo saya pribadi sih bikin video 30 detik udah lebih dari cukup

Langsung aja menuju TeKaPe di: animoto.com [No Ref]
Sedangkan video sample-nya bisa agan lihat di: http://animoto.com/sample-videos

Spesifikasi data yang diperbolehkan:
# Format gambar
- JPG, GIF, PNG, TIFF - Tidak mendukung animasi gif dan gambar transparan.
- Gambar bisa diupload melalui komputer, import dari facebook, flickr, smugmug, photobucket, dan picasa.
- Ukuran maksimal 1 gambar 10mb dan untuk satu video maksimum 300 gambar

# Format video
- MP4, AVI, MOV, QT, 3GP, M4V, MPG, MPEG, MP4V, H264, WMV, MPG4, MOVIE, M4U, FLV, DV, MKV, MJPEG, OGV, MTS, MVI, M2TS.
- dan lain-lain

Oya, walapun durasinya cuman 30 detik tapi yang paling strategi blogging demen yaitu kita bisa bikin video sebanyak-banyaknya alias unlimited. Semoga bermanfaat & happy blogging gan :D

Buat Video Slideshow dengan Animoto 4.5 5 Beni Sunandar Sunday, November 27, 2011 Bagi pengguna internet, video sharing saat ini sudah makin populer dan youtube merupakan tempat perhelatan terbaik untuk melihat atau mengu...


5 comments:

  1. wah ini bagus gan, thanks ya and salam kenal dari blogger madura (KBM)

    ReplyDelete
  2. wah boleh juga tuh tipsnya....terimakasih gan ats tips nya yang bermanfaat

    ReplyDelete
  3. baru tau saya info ini..ijin di coba ya sob..nice share..

    ReplyDelete
  4. Terima kasih buat informasi yang satu ini :)

    Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

    ReplyDelete
  5. mantep nih.. sekalian buat belajar bikin video untuk marketing

    ReplyDelete