Hosting Gratis idhostinger.com

 On Monday, January 23, 2012  

Hosting gratis idhostinger.com! bener ga sih..? betul gan idhostinger emang nyediain hosting gratisan alasannya simple, mereka pengen ningkatin popularitas brand hostinger dan pastinya pengakuan. Setelah ane cek ternyata hosting gratis ini emang lumayan mantap juga baik itu dari segi fitur ataupun hal lainnya tapi kalo pengen fitur yang lebih! agan musti upgrade akun menjadi premium (tentunya mengeluarkan biaya) atau cara simplenya tinggal ajak 3 temen agan gabung di idhostinger.com dan otomatis status akun bakal terupdate setelah agan menukarkan poin. Daftar Gratis atau baca hosting gratis idhostinger.com lebih lanjut yuu...

Fitur Utama Hosting Gratis di idhostinger.com:
Hosting Gratis idhostinger.com
  • Hosting space: 2000 MB
  • Bandwith 100 GB
  • 2 MySQL database dengan kapasitas yang tidak terbatas
  • Kontrol penuh phpMyAdmin
  • cPanel based
  • No iklan / popups
  • Mendukung Website builder dengan 100 template website professional
  • Mendukung Auto installer, jadi dengan beberapa klik aja kita bisa dengan mudah menginstall cms kaya wordpress, joomla, phpBB, simple machine forum, coppermine photo gallery, b2evolution, mambo, myBB, osCommerce, zen cart, dll.
  • Layanan email (IMAP/POP3/Webmail)
  • Lokasi server : eropa dan asia

Cara mendaftar hosting gratis di idhostinger dan menginstall wordpress dengan auto installer:

Cara Daftar
  1. DAFTAR disini
  2. Klik tombol 'order sekarang'
  3. Isi data di form pendaftaran
  4. Buka email (yg agan daftarin) terus klik link konfirmasi pengaktifan akun
  5. Buat sebuah akun baru. Contoh ini khusus untuk subdomain (16mb.com) bawaan idhostinger, kalo punya domain sendiri! agan bisa masukin domainnya & pilih opsi "saya ingin menggunakan domain saya sendiri" (tar dijelasin dibawah ok)
  6. Klik tombol 'buat'

Tunggu beberapa detik/menit untuk proses pointing DNS (maksimal 12 jam), Langsung aja klik domain yang barusan agan bikin kalo ada tulisan "your website is up and running!" berarti subdomain udah siap diinstal wordpress..

Cara install wordpress di idhostinger dengan auto installer
  • Klik aja menu kontrol panel diatas tar bakal keluar popup akun aktif (disitu ada subdomain yang barusan dibikin) lalu klik tombol "Beralih". Kalo berhasil sekarang agan udah masuk ke kontrol panel subdomain
  • Scroll kebawah dan di bagian website pilih tool "penginstall Otomatis" (Auto Installer Tool)
  • Klik tombol 'install WordPress x.x.x' (x.x.x versi wordpress)
  • Isi data-datanya
    - Install ke http://xxxxx.16mb.com/ (kosonging aja)
    - isi Username administrator
    - isi Password administrator
  • klik instal wordpress, tar keluar konfirmasi..
    "isi direktori akan ditimpa, Apakah anda ingin melanjutkan?" >> klik OK, dan siiiiip... pemberitahuan install software/script wordpress serta informasi-informasi detail udah keluar (Simpan informasi penting itu di notapad takut sewaktu-waktu dibutuhkan).
  • Buka website agan :D
#Khusus untuk yang pake domain sendiri, agan musti masukin name server idhostinger.com dibawah ini.

ns1.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com
ns3.idhostinger.com
ns4.idhostinger.com

Caranya, misal tempat agan beli domain itu di namecheap
1. Buka namecheap dan login
2. Pilih domain yg agan daftarkan tadi
3. Klik Domain Name server Setup (menu sebelah kiri)
4. Pilih opsi Specify Custom DNS Servers
5. Masukin name server idhostinger diatas
6. Save Changes

Tunggu beberapa saat setelah itu buka domain agan! kalo tulisan "your website is up and running!" udah keluar! berarti siap diinstal wordpress.. caranya tinggal ikutin langkah-langkah install wordpress diatas.

Referral Program
Program referral atau affiliasi idhostinger juga ga kalah serunya, mereka menawarkan hadiah-hadiah yang cukup beragam mulai dari MP3 Players, LED Powerballs, USB Flash Disk, Kamera Pengintai, Domain Gratis, Tablet Google Android dan lain-lain TAPI dengan catatan kita harus mengumpulkan poin-poin sesuai dengan yang di targetkan.

Perhitungan poin berdasarkan pada: 1 referral 1 poin

Oyaa.. menurut ane ada satu hadiah paling menarik yang idhostinger berikan yaitu: Gratis Upgrade Hosting Premium dengan unlimited space dan bandwidth. Premium hosting ini bakal aktif selama 1 tahun dan untuk mendapatkan premium hosting idhostinger, poin yang harus dikumpulkan HANYA 3 saja... Mantap ga tuh ...

Buruan DAFTAR Ya, takut diclose sama yang punya hehehehehe

Untuk saat ini Hosting Gratis idhostinger.com mungkin yang terbaik dan semoga bisa bertahan lama. Happy blogging guys :D
Hosting Gratis idhostinger.com 4.5 5 Beni Sunandar Monday, January 23, 2012 Hosting gratis idhostinger.com ! bener ga sih..? betul gan idhostinger emang nyediain hosting gratisan alasannya simple, mereka pengen ningk...


12 comments:

  1. wahhh artikelnya menambah pengetahuan saya mas bro..

    ReplyDelete
  2. wah mantab gan. langsung aku bookmark. aku kira yang paling gratis freehostia, ternyata ada yang lebih gratis dan keren lagi

    ReplyDelete
  3. info yang menarik sekaligus nambah wawasan saya.thanks dah share

    ReplyDelete
  4. sudah saya coba barusan gan...
    tapi saya kurang menyukai fitur-fitur nya...
    msih bnyak yg dibatasi...
    mgkin karena versi free nya ya gan...
    nice info gan...

    ReplyDelete
  5. Sepertinya kapasitasnya mantap nih... pantas untuk di coba

    ReplyDelete
  6. ehm, ...bisa dipeetimbangkan nih kayaknya, Thanks bro..atas infonya, tak coba meluncur ke TKP dulu

    ReplyDelete
  7. masih bingung gan, apa fungsinya ya? apa dengan begitu kita bisa menghilangkan nama blogspot yang melekat? lalu bagaimana dengan usaha membangun blog kita, apakah harus mulai dari nol lagi?
    maaf ni, banyak tannya. masih newbie soalnya.

    ReplyDelete
  8. @drieant...

    fungsinya banyak, misalnya bikin dummy blog buat nambahin backlink ke main site. Sampe skrg ane juga msih pake blogcepot gan soale Gretong :D

    ReplyDelete
  9. gratisnya sampe berapa lama ya itu?

    ReplyDelete
  10. kalau hosting gratis kalau hilang data hosting biasanya ga ada backupnya kalau buat website biar awet lebih baik yang berbayar aja namanya gratis pasti nantinya ada kekurangannya

    ReplyDelete
  11. Terimakasih telah membahas layanan kami di website Anda. Bagi para pembaca yang mengalami masalah dengan layanan kami, mohon untuk tidak sungkan menghubungi kami melalui menu "Pusat Bantuan" di member area Anda.

    ReplyDelete
  12. owhh pantas ajaa gratisa, tapikan dibalik tu juga da manfaat buat mereka supaya bisa ningkatin popularitas brand hostinger .. :)

    ReplyDelete