Posting WP-Robot di Localhost via XAMPP

 On Tuesday, May 01, 2012  

Kendala yang di temui saat mejalankan wp robot di localhost yaitu sering terjadinya error saat proses campaign berjalan padahal saat di install di hosting semuanya berjalan lancar, nah diartikel ini ane mau sedikit share buat ngakalin error tersebut. Buat para mastah silahkan di skip ajah n buat yang pengen tau caranya langsung aja simak tips posting WP-Robot di Localhost via XAMPP.

Posting WP-Robot di Localhost via XAMPP
Tool yang dibutuhkan:
1. Xampp
2. CMS wordpress
3. Plugin premium wp-robot v3.x.x keatas

Download xampp disini (free) trus instal
Download wordpress disini (free) trus instal
Untuk plugin wp robot silahkan agan cari sendiri (soale ni plugin ga gratis)

Disini ane ga jelasin cara instal xampp, wordpress, ataupun wp robot so langsung ajah ke intinya wokeh

setelah semuanya selesai di pasang, tinggal edit beberapa file saja, diantaranya
1. buka file php.ini (ada di xampp/php/php.ini) trus aktifkan php_curl, caranya hilangkan tanda
; tepat di depannya
sebelum
;extension=php_curl.dll
sesudah
extension=php_curl.dll
terus save

2. Edit wp-config.php wordpress dan masukin kode ini di sembarang tempat, fungsinya untuk memperpanjang waktu saat proses eksekusi
/**
* Maximum execution time
**/
ini_set('max_execution_time', '600');
simpan

3. Test campaign wp robot dan lgsung bulk post 30 biji kalo sukses ya berarti agan berhasil posting wp robot di localhost via xampp :D

Selamat mencoba dan semoga bisa bermanfaat. Happy blogging
Posting WP-Robot di Localhost via XAMPP 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, May 01, 2012 Kendala yang di temui saat mejalankan wp robot di localhost yaitu sering terjadinya error saat proses campaign berjalan padahal saat di inst...


8 comments:

  1. wah.. bisa ane praktekkan nih gan di xampp ane.. soalnya dulu pernah coba.. tapi tidak pernah sukses..

    ReplyDelete
  2. saya masih belum mengerti wordpress, maunya sih website ane ini mau ditransfer ke WP , but cari ilmu dulu

    ReplyDelete
  3. emang sekarang masih aman ya kalau post pake wp robot. takut di bantai ama panda.

    ReplyDelete
  4. wah kayaknya bisa dicoba nih...
    mksih y gan infonya

    ReplyDelete
  5. @grosiran baju...
    moga berhasil gan :D

    @info teknologi...
    ilmu WP udah bnyk diluar sana dan ane juga msih belajar kang

    @ricky...
    ya kalo dibantai tinggal bikin lagi, bantai 1 bikin 5 dan seterusnya :D

    @skripsi informatika...
    gudlak kang

    ReplyDelete
  6. gan,, ane dah ikuti semua cara yang diatas tapi waktu mau ngaktifin wp robotnya (masukin license) malah muncul tulisan "Error: cURL is not installed on this server.".. mohon pencerahannya!

    ReplyDelete
  7. mas maaf mau nanya,klo pas campaighn ko sering error ya klo load nya amazon,tapi klo dibiarin load nya/ article bisa ya?kenapa tu?mksh

    ReplyDelete
  8. @Hendra Sarmanela...
    buka php.ini trus cari dan hilangkan tanda ; didepan extension=php_curl.dll

    kalo ane pake xampp, posisi php.ini ada di xampp/php/php.ini

    @sifa pramesh..
    coba test 1 posting aja dulu, kalo sukses baru bulk post

    ReplyDelete