Kirim Ribuan Url ke Google dan RSS sites dalam 2 menit

 On Tuesday, June 26, 2012  

Kadang jengkel juga kalo website yang udah lama dibikin tapi susah banget ke-index dan tentu saja imbasnya traffic website sepi kaya kuburan. Buat ngakalin hal tersebut disini ane ada sedikit cara buat mensiasatinya, yaitu dengan mengirim blog feed ke google dan berbagai macam website RSS. Selain buat para blogger pada umumnya tips ini bisa juga diterapkan pada standalone website kaya mp3 search engine, autoblog, dan lain sebagianya. Bagi yang penasaran! yuk kita intip dalemannya :D

Untuk Blogger
Langkah 1: kunjungi RSS Generator dan buat RSS Feed

RSS Feed Generator Creator

- isi data-data yang dibutuhkan
- paste semua url agan (kalo bisa sih 50k url)
- pilih feed option, unique atau default (terserah)
- tekan create RSS FEED
- copy link rss feed

Langkah 2: lanjutin ke Free RSS Submit Tool

Free RSS Submit Online

- paste feed
- tulis judul atau keyword
- tekan submit

Langkah 3: lanjut lagi ke Mass ping (hasil feed tadi bakal di ping ke 25 feed sites)

bulkping.com

- paste feed
- tulis title
- tekan Submit

BERES GAN.......

Untuk Standalone CMS, autoblog, dll

Langkah 1: Kumpulin Keyword

Disini kita harus kumpulin dulu keyword sebanyak-banyaknya. Pengalaman ane, keyword yang ditembak global caranya tinggal masuk aja ke google keyword tool trus ambil ribuan keyword sesuai target.

- masuk Google keyword tool
- Matches types : [exact]
- tulis keyword sesuai target
- download all keyword (csv for excel)

- copy keyword di exel td ke notepad
- hapus semua tanda [] dengan cara replace atau tekan ctrl+H
find what: [
replace with: kosongkan aja
tekan tombol Replace All (ulangi untuk tanda ])

- Setelah beres, copy keyword tadi ke exel lagi (di kolom A)
- dikolom B1 tulis fungsi ini =SUBSTITUTE(A1," ","-"), fungsinya untuk menambahkan karakter minus (-) diantara kata. misalnya
sebelum: make money online
sesudah: make-money-online

- drag sampe bagian akhir keyword

Kirim Ribuan Url ke Google dan RSS sites dalam 2 menit

- Buka keywordmixer.com
- kolom 1: isi dengan url autoblog anda, misalnya
http://www.domain.com/search/

- kolom 2: copas keyword di exel (B1)
- centang opsi: remove all spaces, remove duplicates, dan kalo autoblog agan diakhir url-nya ada ekstensi html berarti tinggal masukin aja Add .html to end
- tekan combine

Kirim Ribuan Url ke Google dan RSS sites dalam 2 menit

- copy hasilnya ke notepad

Langkah 2 atau selanjutnya, tinggal ikuti aja step kaya blogger diatas.

Sebetulnya untuk kirim feed ada cara yang lebih praktis yaitu dengan menggunkan ksoft RSS submitter software. Jadi setelah proses RSS Feed Generator Creator dan Free RSS Submit Online diatas beres, selanjutnya proses mass ping menggunakan software ini.

Apa sih kelebihannya?
Kalau pake bulkping diatas cuman dikirim ke 20 feed sites sedangkan ksoft RSS submitter software mendukung sampai 80 feed sites hanya saja software ini berbayar. Tapi kalo agan kebelet! ada ko website yang nawarin secara gretong. Coba aja cari disini.

Semoga ajah artikel Kirim Ribuan Url ke Google dan RSS sites dalam 2 menit ini bisa bermanfaat. Happy blogging semuanya.
Kirim Ribuan Url ke Google dan RSS sites dalam 2 menit 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, June 26, 2012 Kadang jengkel juga kalo website yang udah lama dibikin tapi susah banget ke-index dan tentu saja imbasnya traffic website sepi kaya kubura...


4 comments:

  1. kalau buat saya website seperti ini pakainya yang mana gan? terus apakah ini hany untuk url yang belum terindeks atau url yang pernah terindeks tapi sekarng hilang,,gimana?

    ReplyDelete
  2. baru ngerti neh..ilmu kayak gini...tapi apakah tidak menimbulkan efek buruk terhadap blog kita kang.....ato ada efek lain..?..mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  3. @Obat Batuk Darah Herbal..
    kalo ane semua URL ditancepin

    @baccalah..
    efek samping tergantung dari umur website, kalo udah 2-3 bulan biasanya ga ada masalah

    ReplyDelete
  4. Apakah ini sama dengan ping ya sobt? Agak2 tkut jg sih nyobanya..

    ReplyDelete