Cara Memasang Iklan di AdXpansion

 On Tuesday, January 15, 2013  

AdXpansion merupakan salah satu network terbesar yang ditargetkan untuk market yang berbau lendir. Advertiser bisa menggunakan kata kunci untuk menargetkan konsumen tertentu sedangkan publisher bisa menghasilkan uang dengan cara menjual traffic kepada penawar tertinggi. Kali ini yang akan diulas tentang Advertiser! lebih spesifiknya yaitu cara mudah memasang iklan di AdXpansion.

AdXpansionApa gunanya beriklan di AdXPansion?
Kalau dari beberapa artikel yang ane baca! rata-rata mereka mengunakannya untuk beriklan CPA dating offers. Ane sendiri baru testing. Mungkin nanti ane update lagi perkembangannya.

Mahal ga sih ngiklan disono?
Mungkin itu tergantung settingan yang kita inginkan, sebagai gambaran mereka juga nyantumin daftar harga minimum yang bisa kita pertimbangkan, misalnya...

Untuk traffic dari
US CPC: $0.05 CPM: $0.115
UK CPC: $0.05 CPM: $0.14
CA CPC: $0.02 CPM: $0.10

lebih detailnya, bisa agan lihat dimari

Keuntungan:
- Pendaftaran cepat
- Deposit bisa pake paypal
- Harga iklan bersaing
- Bisa menggunakan straight keyword
- Bisa direct link (langsung dibawa kehalaman offers)
- dll

Kelemahan:
- baru nyobain bos! so blom bisa komeng :D

Persiapan:
Balance PayPal yang akan dipake buat ngiklan
Bikin banner image dulu atau kalo ga copy n save banner dari affiliate program yang akan dipromosiin.

Ukuran banner
Desktop: 300x250, 468x60, 120x240, 728x90, 160x600, dan 120x600
Mobile: 305x99, 300x100, 300x50

Langkah-langkah Pasang Iklan di AdXPansion
# DAFTAR dan DEPOSIT
  1. Silahkan daftar sebagai Advertiser: click here (no referral)
  2. Deposit pake PayPal (ane testing $50), caranya:
    klik menu FUNDING SOURCE, pilih PayPal lalu ADD paypal agan setelah beres! klik menu FUNDING

    Amount To Add $: Masukan nominal budget
    Select Payment Method: Pilih PayPal
    Available PayPal Account: Pilih akun PayPal yang barusan di add
    Klik tombol ADD. Beres

Tungguin bentar proses balance masuk ke akun. Cek aja dibagian dashboard (advertiser menu), disitu tar nongol nominal deposit kita. Pengalaman ane kurang dari 5 menit udah kelar. Proses selanjutnya yaitu...

# BIKIN IKLAN
  1. Pilih CREATE CAMPAIGN
    Name: Isi terserah
    Billing Type: Pilih CPC
    Campaign Budget: Tentukan maksimal budget, misalnya kita tulis 10. Ini artinya campaign tersebut akan berhenti setelah mencapai $10. Tapi bisa juga di KOSONGKAN! yang berarti akan menggunakan seluruh dana yang tersedia.
    Daily Budget: Minimumnya $10
    Country List: pilih target negara
    Start Date: Mulai iklan ditayangkan
    End Date: Kosongkan saja
    Device Setting (klik edit): Pilih device yang diinginkan
    Language Targeting (klik edit): Pilih target bahasa (biasanya English)
    Traffic Filtering: Kosongkan aja
    Tekan tombol "Save and Countinue"
  2. Buat NEW AD GROUP, pilih Keywords

    Ad Group Name: Tulis terserah
    Max CPC $: 0.05 (US target, lihat lagi price list-nya)
    Keywords: Masukan keyword perbaris. keyword yang berbau lendir
    Klik Save and Continue

    Klik ad group
    Pilih Image Creative, lalu New Image Creative
    Media Format: Pilih ukuran banner anda
    Image file: upload gambar
    Destination: Langsung arahkan ke offers

Setting iklan udah beres! tinggal nungguin review bentar dan iklanpun langsung aktif. Well, itulah tutorial singkat Cara Memasang Iklan di AdXpansion ala nubi dan semoga bisa bermanfaat :D
Cara Memasang Iklan di AdXpansion 4.5 5 Beni Sunandar Tuesday, January 15, 2013 AdXpansion merupakan salah satu network terbesar yang ditargetkan untuk market yang berbau lendir. A...


1 comment: