PHP Sortir Keyword Berdasarkan Jumlah Kata

 On Monday, February 09, 2015  

Masih seputar agc yang mana keyword memiliki peranan cukup penting. Keyword grabber udah banyak bertebaran tinggal kita mau pilih yang mana. Nah kali ini saya menggunakan keywordshitter sebagai toolnya. Adapun fungsi dari script php ini yaitu untuk menyortir hasil keyword berdasarkan jumlah kata, misalnya, hanya menampilkan kata kunci yang hanya memiliki minimal 4 suku kata ke atas, diluar itu keyword disembunyikan.

PHP Sortir Keyword Berdasarkan Jumlah Kata

Peralatan
# kunjungi keywordshitter.com
# tulis niche keyword dikolom tersebut lalu tekan tombol Shit Keywords!
# biarkan proses grabbing berjalan sendiri, banyaknya hasil grabbing tergantung dari seberapa populer kata tersebut
# kalau udah merasa cukup, tekan stop lalu copykan keyword2 tersebut ke notepad dan simpan, contohnya keyword-hasil-grabbing.txt.

Localhost
# jalankan xampp (saya pake windows)
# bikin folder baru di htdocs, kasih nama misal parsing
# copykan file notepad tadi ke dalam folder parsing
# buat file php berikut ini, dan save dengan nama sort-keywords.php
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$file = 'keyword-hasil-grabbing.txt';
$min = 4;
$handle = fopen($file, "r");
if ($handle) {
while (($line = fgets($handle)) !== false) {
if (str_word_count($line) >= $min){
echo $line.'<br/>';
}
}
} else {
echo 'Fakkkkkk... error coy!';
}
fclose($handle);
?>

* script diatas akan memanggil file txt dan mensortirnya berdasarkan jumlah kata (str_word_count) pada setiap keyword. Minimum kata yang disetting yaitu 4 (lihat $min = 4, ganti angka tersebut untuk melihat perbedaanya). Sedangkan tanda >= akan mengeksekusi hasil yang lebih besar atau sama dengan jumlah dari $min. Sebaliknya, jika ingin melihat hasil yang lebih kecil atau sama dengan, bisa diganti menjadi tanda <= $min

# Jalankan dibrowser, localhost/parsing/sort-keywords.php
# copy hasil keyword-keyword tersebut dan silahkan inject ke blog agc anda.

Semoga bermanfaat.
PHP Sortir Keyword Berdasarkan Jumlah Kata 4.5 5 Beni Sunandar Monday, February 09, 2015 Masih seputar agc yang mana keyword memiliki peranan cukup penting. Keyword grabber udah banyak ber...


13 comments:

  1. oh jadi gitu, makasih infonya

    ReplyDelete
  2. msh bljr PHP gan, mkasih udh mw berbagi

    ReplyDelete
  3. keren dan bermanfaat infonya makasih telah berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  4. mas saya awam dengan php.. saya pingin belajar serius dengan agan... gimana caranya? mksh infornya.

    ReplyDelete
  5. agc memang top markotop... grab,grab,grab! hehehe. lanjutkan gan!!

    ReplyDelete
  6. meskipun sangat rumit namun menarik sekli untuk diujicoba kan

    ReplyDelete
  7. Wah informasinya sangat menarik dan inspiratif mas. Gampang sekali dipahami dan segera bisa dipraktikkan. Makasih sharing ilmunya ya

    ReplyDelete
  8. awal nya saya tidak tertarik utnuk mempelajari php ini,karena menurut saya php ini salah satu pemrograman yang cukup rumit sama hal nya seperti java yang harus memiliki ketelian yang baik,karena slah sedikit saja sintax nya maka semua nya salah,tapi ini hal menarik buat saya setelah membaca artikel ini jadi sangat tertarik lagi untuk memperdalaminya

    ReplyDelete
  9. terimakasih gan infonya, harus dipraktekan walau gak begitu pahan dengan php

    ReplyDelete
  10. PHP dari judul nya saja memang sudah PHP artinya apabila kita membuat kode skrip harus selalu detail dan lebih teliti jangan copas ataupun menyalin

    ReplyDelete
  11. mantaff gan info nya , sangat bermanfaat buat yang masih newbie seperti saya ini , makasih ya

    ReplyDelete
  12. terimakasih gan bwt ilmunya ..walau saya kurang mengerti semoga sangat bermanfaat ilmunya

    ReplyDelete
  13. PHP selalu berhubungan dengan script yg memang harus benar benar teliti dalam pengerjaannya

    ReplyDelete