Cara Membuat Random Google Trends di Wordpress Khusus AGC

 On Sunday, January 11, 2015  

Kali ini masih seputar agc (auto generated content) wordpress dengan menambahkan php script sederhana google hot trends dari US, CA, AU, dan UK dan tentu saja fungsinya untuk menambah index page di google serp. Cara kerjanya, setiap halaman di load maka kode tersebut akan merandom trend dari 4 negara dengan tampilan seperti tag single page di website merdeka[com].

Cara Membuat Random Google Trends di Wordpress Khusus AGC

Syarat wajib:
Tentu saja blognya sudah support agc, kalau belum! silahkan googling cara membuat agc di wordpress dan kalau ga mau ribet, pake aja plugin agc berbayar, cek aja DISINI

Langsung aja berikut ini tutorial cara mudah membuat random google trends pada cms wordpress special buat pemain agc.

#1. Buka style.css dan copy kode CSS ini lalu save.
.tagTrends {margin-top: 10px;margin-bottom: 10px;}
.tagTrends span {color: #ff6600;font-size: 20px;}
.tagTrends a {display: block;float: left;padding: 5px 10px;background-color: #f5f1ee;text-decoration: none;margin: 2px;}

#2. Buka function.php, salin script function ini dan save
function permak($str, $replace=array(), $delimiter='-') {
if( !empty($replace) ) {
$str = str_replace((array)$replace, ' ', $str);
}

$clean = iconv('UTF-8', 'ASCII//IGNORE', $str);
$clean = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9\/_|+ -]/", '', $clean);
$clean = strtolower(trim($clean, '-'));
$clean = preg_replace("/[\/_|+ -]+/", $delimiter, $clean);

return $clean;
}

*Sebagai catatan, permak function diatas ceritanya untuk menghilangkan karakter-karakter tipe UTF-8 dan menggantinya dengan tanda strip. Selain UTF-8, misal hot trends dari thailand, vietnam, russia, arab, dll - function ini akan mengabaikannya (ga works). Kalau tetep kekeuh pengen pake trend dari thai,dsb sebaiknya cari function lainnya di google ATAU cara mudahnya jangan pake function.

#3. Copy script hot trends berikut ini lalu simpan dengan nama misal gtrends.php dan letakan difolder themes yang aktif.

<?php
// Random Trends //
$randomtrends = array('p1','p8','p13','p9'); // us, au, ca, uk
$rtrends = $randomtrends[rand(0,3)];
$url = 'http://www.google.com/trends/hottrends/atom/feed?pn='.$rtrends;
?>
<div class="tagTrends">
<span>TRENDS</span><br/>
<?php
if(@simplexml_load_file($url)){
$data = simplexml_load_file($url);
foreach($data->channel->item as $hot){
echo '<a href="'.get_bloginfo('url').'/search/'.permak($hot->title).'"># '.$hot->title.'</a>';
}
}
?>
</div>
<div class="clear"></div>

*Perhatikan bagian search, silahkan disesuaikan dengan permalink agc anda.

#4. Eksekusi file.
CSS, function, dan file google trends udah kelar, sekarang saatnya mengeksekusinya. Sebagai contoh kita ingin menampilkannya tepat dibawah single post, maka buka file single.php dan letakan include berikut ini tepat dibawah the_content() lalu save.

<?php include('gtrends.php');?>

Silahkan buka posting artikel wordpress anda dan lihat hasilnya diakhir artikel.

Semoga bermanfaat.




Cara Membuat Random Google Trends di Wordpress Khusus AGC 4.5 5 Beni Sunandar Sunday, January 11, 2015 Kali ini masih seputar agc (auto generated content) wordpress dengan menambahkan php script sederhana google hot trends dari US, CA, AU, dan...


16 comments:

  1. Sepertinya ini penting, tapi takut jadi error kalau di utak-atik

    ReplyDelete
    Replies
    1. test di localhost dulu sob, tar kalo udah yakin 100% baru hajar di live domain

      Delete
  2. Bagus tapi gak ngerti otak atiknya,
    maklum pemula hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama kaya komen saya diatas, Oya diperhatiin komennya hampir sama kaya @Home Tips cuman aga dispin gitu deh. It's okelah :D

      Delete
  3. Wuaah .. pengetahuan baru nih, thanks nih ya udah share

    ReplyDelete
  4. seperti yang patut untuk di coba tapi takut jadi salah kalo tidak ahli otak atiknya

    ReplyDelete
  5. Menarik untuk disimak gan blog dan artikelnya,,, makasih banyak ya??

    ReplyDelete
  6. ini harus dicoba untuk mengisi waktu luang

    ReplyDelete
  7. wah bingung juga memasangnya, salah teruz,. tp pelan2 supaya bisa masang google trendsnya

    ReplyDelete
  8. Kalau script diatas dipasang diblogger bisa nggak gan?

    ReplyDelete
  9. is good artikel Thank you so much

    ReplyDelete
  10. artikelnya bermanfaat dan tentu menamabah wawasan saya makasih

    ReplyDelete
  11. boleh juga artikelnya,,jarang jarang nich ada tutorial untuk wordpress kebanyakan blogspot terus

    ReplyDelete
  12. makasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. nice share gan, sayangnya gk main wordpress. Di tunggu yang blogspotnya gan.

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat bermanfaat . dan sangat menarik . maksih banyak atas infonya ya gan .

    ReplyDelete