Hackers Menjalankan website Palsu Tentang Barack Obama

 On Thursday, January 22, 2009  

Acara pengangkatan Barack Obama sebagai Presiden Amerika ke-44 merupakan acara dan hari terbesar dalam sejarah Amerika. Berbeda halnya dengan para hacker di dunia maya, tampaknya merekapun ikut memeriahkannya dengan cara memanfaatkan kesempatan ini untuk menyebarkan virus lewat internet. Berdasarkan sumber di Paris Perancis untuk menyebarkan virus di internet, para Hacker menggunakan puluhan website palsu terhubung dengan pelatikan Barack Obama sebagai presiden

Menurut perusahaan Panda Security, ada sekitar 70 website lebih yang menjalankan berita palsu yang berjudul "Barack Obama has refused to be a president" hal ini untuk mengelabui para pengguna internet, cara kerjanya yaitu apabila berita tersebut di klik akan keluar pop-up dan user diminta untuk mendownload informasi tersebut

Panda Security juga menegaskan "File ini sangat berbahaya, apabila user menginstal file tersebut maka akses user akan di alihkan ke sebuah PC Zombia dan nantinya akan di kontrol dari jarak jauh oleh para Hacker"

Mereka juga menyatakan bahwa beberapa cyber-attack tersebut berasal dari china, hal ini berdasarkan analisa dari nama domain yang telah dibeli oleh sebuah perusahaan Cina yang terhubung ke cyber-attack sebelumnya

Kalau virus-Protection anda kurang powerful sebaiknya pengguna internet disarankan untuk tidak mengunjungi beberapa situs-situs berikut ini, bestbarrack.com, jobarack.com, thebaracksite.com

Tag : hacker, website palsu obama, pc-zombie, presiden amerika

Hackers Menjalankan website Palsu Tentang Barack Obama 4.5 5 Beni Sunandar Thursday, January 22, 2009 Acara pengangkatan Barack Obama sebagai Presiden Amerika ke-44 merupakan acara dan hari terbesar dalam sejarah Amerika. Berbeda halnya denga...


26 comments:

  1. weeee sadis...
    btw berita yang disini palsu gak.. ntar ada virusnya...
    hehehe bercanda bro...

    ReplyDelete
  2. namanya juga hacker orang yang suka merusak

    ReplyDelete
  3. entah knapa dari dulu saya selalu berpikiran kalo profesi hacker itu keren banget, coba bayangkan hanya duduk didepan layar komputer mereka bisa menciptakan kekacauan lebih dari serangan 100 tank...keren ya...

    ReplyDelete
  4. weleh.weleh,..untung aja diriku nggak ikut2an :)

    ReplyDelete
  5. untung juga aku ngga ngerti n gaptek..he..he..kaburr

    ReplyDelete
  6. opps?! why the rate is negative to the hacker? .. not to cracker? This one term ..faulty

    ReplyDelete
  7. hacker cracker???
    apa ya???
    kue cracker

    ReplyDelete
  8. kalo yang di hacker citus2 yang tidak bermanfaat aku dukung 100%, tapi kalo ngehack citus imformasi&layanan umum tu ngak ada kerjaan. oke good your posting

    ReplyDelete
  9. Sebelumnya terima kasih banyak buat semuanya yang udah ngasih komen..

    @Roemly... Blog ini bebas dari yang namanya virus komputer kecuali kalo virus cinta.. ga tau deh..

    @Noret'z.. Kebanyakan emang ngerusak tapi tidak semuanya itu merusak

    @tukang Nggumen.. Klo mau belajar silahkan kunjungi/cari info Jasakom Perjuangan

    @Oengz & @Atca.. Sama dong

    @Mandy.. Memang benar orang yang ngerusak itu bukan hacker tapi cracker.

    @Attayaya & Ade.. Setuju

    ReplyDelete
  10. waw...

    para hacker emang pada kreatif y...

    hehehehe

    ReplyDelete
  11. hehehe, baru dikerjain aja...

    ReplyDelete
  12. wah wah wah..ck ck ck

    hebat hebat hebat...untung sy gag pernah tuh buka website yang disebutkan diatas...

    regard

    ReplyDelete
  13. selalu ada celah untuk dimanfaatkan ya :)

    ReplyDelete
  14. kalo mau jadi hacker kuliah aja jurusan jurusan informatika, hehe..

    ReplyDelete
  15. menjadi hacker is cool....keep moving with sain.....but i don't know

    ReplyDelete
  16. wah..mesti hati2 di internet...
    ga boleh gampang ketipu..huhu...

    ReplyDelete
  17. wew, serem juga ya klo kompi kita kena virus itu :( Btw, thanks infonya

    ReplyDelete
  18. gw bener bener benci virus !

    Sebenarnya guna virus/spyware apa sih ?

    ReplyDelete
  19. fashion nyonya obama sendiri gmn mas???

    ReplyDelete
  20. Weeeee!!!! blogwalking! nice post. please feel free to visit my site at http://linkmoko.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wahhhhhhhhhhhh takutttt untung naza akses lewat internet, dan nggak punya kartu kredit atau sejenisnya, jadi kalo dibajak tentu nggak dalam bentuk nominal. tapi naza juga takut deh nggak nyoba nyoba...

    ReplyDelete
  22. ada contoh virusnya ga ??? boleh dunk

    ReplyDelete
  23. nice catch!
    they hunted for a big fish..

    ReplyDelete
  24. Untung saya ga suka sama barrack Obama. jadi ga akan nyari informasi tentang presiden ga penting itu....

    ReplyDelete
  25. Hacker emang kadang-kadang keterlaluan, ckckck..
    Tp kadangkala ada gunanya jg, hehe..

    ReplyDelete
  26. hebat bener tu hacker berani ngusik obama yang lagi tidur he..he..

    ReplyDelete