Mempromosikan Karya Musik Anda di PureVolume

 On Wednesday, January 21, 2009  

Sehebat apapun karya musik anda, tanpa promosi kayanya untuk suksespun agak jauh, kalau anda pernah mempromosikan karya anda lewat iklan ataupun radio-radio lokal, berarti anda sudah satu langkah untuk menuju sukses, sekarang saatnya anda promosikan karya anda lewat internet. Dengan internet semuanya bisa terjadi, salah satu tempat yang bisa anda tuju untuk mempromosikan karya musik anda yaitu PureVolume

Tentang PureVolume
PureVolume Inc di luncurkan pada tahun 2003, bermarkas di 119 Braintree Street, Suite 603 Boston USA, hingga sekarang keberadaan PureVolume telah dikenal luas baik secara online maupun offline, dan mereka juga sudah meraih beberapa penghargaan dari media cetak ternama di USA, diantaranya New York Times, LA Times, Newsweek, Chicago Tribune, The Wall Street Journal, dan lain-lain. PureVolume juga telah menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan diantaranya Vans, M-Audio, Gibson, Hot Topic, Levis, dan Ernie Ball.

Beberapa fasilitas yang ditawarkan PureVolume untuk member (Artis/Grup Band) yaitu
Stats : Laporan data statistik profil artis yang dibagi menjadi 2 bagian, yaitu Basic Stats, dan Individual Song Stats, yang pada keseluruhannya menampilkan data-data mulai dari banyaknya lagu yang dimainkan, profil dilihat/ditampilkan, dan berapa banyak file lagu anda di download

Music : Tentu saja inilah yang terpenting, sebelum menambahkan/upload lagu-lagu, terlebih dahulu buat dulu referensi album, pada pembuatan album, anda bisa menyisipkan Buy Link dari iTune dan Amazon (kalau anda pernah mempromosikan/menjual album grup band anda lewat iTune dan Amazon). Setelah itu baru upload lagu-lagu anda pada album tersebut.

Show : Merupakan jadwal tour grup band anda

Photos : Upload foto-foto grup band anda

Video : Disini anda bisa menyisipkan content tambahan, misalnya video dari youtube dan lain-lain sebagainya

Blog & Announcements : Ekspresikan musik atau grup band anda lewat tulisan.

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan diatas, masih banyak juga fasilitas yang menarik lainnya. Misalnya Billboard, Friends, Fans, dan lain-lain. PureVolume juga menyediakan akun gratis buat anda pencinta musik-musik indie.

Daftar sebagai member:
- Artist Signup (Free)
- Listener Signup (Free)

Semoga Bermanfaat

Tag : purevolume, musik indie, promosi musik, indie label

Mempromosikan Karya Musik Anda di PureVolume 4.5 5 Beni Sunandar Wednesday, January 21, 2009 Sehebat apapun karya musik anda, tanpa promosi kayanya untuk suksespun agak jauh, kalau anda pernah mempromosikan karya anda lewat iklan ata...


14 comments:

  1. seperti bagus nih, sayangnya saya blm punya hasil kreasi sendiri soal musik

    ReplyDelete
  2. Waa, salah paste...maaf ya

    Dulu aku punya band, waktu masih SMA. Namanya SA, Semoga Awet, tapi ternyata sebentar aja bubar...hihihi
    Good posting ni sob, buat sobat2 yang memang berkiprah di dunia musik.

    Cheers, frizzy2008.

    ReplyDelete
  3. aku suka music...
    bagus nih infonya buat yang lagi berkiprah didunia music...

    ReplyDelete
  4. boleh neeh buat band aku,..!!

    ReplyDelete
  5. lumayan nih kalau buat band indie yang pgn ngetrend

    ReplyDelete
  6. Keren boss...

    kalo gitu saya serasa artis beneran gitu yach...

    Hahahaha...

    ReplyDelete
  7. Hohoho.. Keren..keren sob infonya :)
    Thank's ya..

    ReplyDelete
  8. wah bisa promosi ya? teman saya ada lagu tuh, gimana mempromosikannya?

    ReplyDelete
  9. nice nih infonya..
    tau aja info yang ginian.. hehe.. :P

    ReplyDelete
  10. Kepada "z4ro08", apa khabarnya?

    ReplyDelete
  11. Asyik ada sarana promisinya nih

    ReplyDelete