Komentar Spam Lewat Smiles

 On Thursday, February 04, 2010  

Untuk mendapatkan apa yang di inginkannya, banyak hal yang bisa dilakukan para spammers umumnya menghiasi artikel anda dengan komentar spam secara otomatis / manual ataupun dengan cara lain. Tapi terus terang kreatifitas mereka dalam "mencari jalan" patut di acungi jempol juga karena ada saja jalan pintas yang mereka temukan, salah satunya trik jadul yaitu dengan mengisi Komentar Spam Lewat Smiles

Cara ini hanya berlaku bagi blog-blog yang memasang smiles pada spot komentarnya, terlebih pada blog-blog yang tidak mengaktifkan fitur moderasi! (dijamin banyak spammer yang memanfaatkannya)

Informasi ini saya dapatkan dari salah satu forum dan berikut contoh Komentar Spam Lewat Smiles


Gambar diatas merupakan percobaan SAYA sendiri, berkomentar di salah satu blog lokal. (ingat.. percobaan, bukan untuk niat menyepam :D..)

Dari contoh diatas mungkin anda sudah menggambarkan sendiri cara kerja Komentar Spam Lewat Smiles ini dan dari segi SEO memang kurang berpengaruh karena seharusnya keyword atau anchor text yang disertakan sesuai dengan target yang dibidik, tapi bagaimanapun link tetap link dan akan dihitung jumlahnya.

Umumnya blogger memasang Smiles untuk memperindah tampilan komentar, tapi sayang hal ini banyak dimanfaatkan. Untuk itu, maximumkan atau proteksilah blog anda jangan sampai menguntungkan pihak lain. Semoga artikel Komentar Spam Lewat Smiles ini bisa bermanfaat. happy blogging
Komentar Spam Lewat Smiles 4.5 5 Beni Sunandar Thursday, February 04, 2010 Untuk mendapatkan apa yang di inginkannya, banyak hal yang bisa dilakukan para spammers umumnya menghiasi artikel anda dengan komentar spam ...


21 comments:

  1. Ya, mungkin bukan iseng atau apa, kalau memasang smile itu.
    Tapi bisa juga untuk melengkapi kata-kata...
    Bisa jadi pepatah, biar smile yang bicara...

    ReplyDelete
  2. Eh, iya juga ya. gag kepikiran sebelumnya pake nehnik ini. Bisa di coba ntar hehe... Salam kenal mas ;)

    ReplyDelete
  3. hwihwihi..
    teknikya blh di coba nii..
    tp teknik nyepam pke smilies doank iaa gak bakal tahan lama mungkin...

    ReplyDelete
  4. Brati di smile icon itu diselipin link ya?? baru tau aku..

    Gimana cara nyisipinnya? sekedar tau aja tapi bukan untuk nyepam lewat smile icon

    ReplyDelete
  5. wah...lewat smile...
    stop spaming yak....

    ReplyDelete
  6. masih belum paham betul ane boz,.heee

    ReplyDelete
  7. memang spammer semakin canggih aja dari hari-kehari. tapi untungnya ada akismet anti spam, sangta membantu mengatasi comment spam atau komentar yang dikirimkan mesin dan pingpack spam

    ReplyDelete
  8. terima kasih atas informasinya dan terimakasih pula atas dofollownya. kalau boleh minta satu lagi sob.... kita tukeran link yuuk

    ReplyDelete
  9. spammer will never dies..itu slogan mrk yg aq kutip hehe

    ReplyDelete
  10. thanks to info ya,,,salam ..

    ReplyDelete
  11. Wah gue harus tobat nih... soalnya kebanyakan nyepam...

    ReplyDelete
  12. Eh, iya juga ya. gag kepikiran sebelumnya pake nehnik ini. Bisa di coba ntar hehe... Salam kenal mas,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  13. Terima kasih infonya, gak kepikiran sebelumnya ternyata bisa pake teknik ini...

    ReplyDelete
  14. Kalau boleh tahu, dampak negatif dari komen spam ke blog kita, apa Gan? Salam kenal

    ReplyDelete
  15. Saya masih kurang faham cara kerjanya..

    ReplyDelete
  16. Salam kenal mas, terus terang saya juga masih belum jelas, diantara komentar-komentar yg muncul di blog, saya juga pernah menemukan tanda seperti itu, padahal saya ngak pernah memasang Smile di blog saya, jd ya saya abaikan, maklum belum baca artikel mas, mungkin nanti kalo sempat saya mau periksa dan cek lagi.
    Oh iya terima kasih banyak mas, artikelnya bagus nih, jadi nambah pengetahuan saya.....

    ReplyDelete
  17. artikel yang bagus, klo bisa dibahas juga teknik teknik tersembunyi lainnya selain lewat smiles klo ada, thanks

    ReplyDelete