Meta Tag Analyzer Tips Mengecek Variasi Keyword pada Artikel Blog

 On Thursday, February 11, 2010  

Mengecek Variasi Keyword dengan Meta Tag Analyzer, merupakan tools analisis untuk membantu para webmaster menganalisa halaman web/blog. Teknologi crawl (perayapan) yang digunakan hampir menyamai hasil crawl pada search engine. Selain menganalisa meta tag, Tools ini juga menampilkan analisa data yang dibagi menjadi beberapa bagian, yaitu: Status, meta tag reports, meta tag analysis, web page analysis, page display on search engine, keywords, dan header

Setiap search engine mempunyai cara tersendiri dalam melakukan crawl untuk itu kevalidan data yang diberikan meta tag analyzer memanglah tidak 100% sempurna tetapi hal ini bisa membantu kita untuk lebih teliti dalam mengoptimalkan blog (lebaiii mode on)

Berikut Tips Mengecek Variasi Keyword pada Artikel Blog dengan Meta Tag Analyzer

1. Buka http://www.seocentro.com/tools/search-engines/metatag-analyzer.html
2. Masukan salah satu URL halaman blog anda
3. Bagian Spider Robots (pilih sesuai dengan keinginan anda) atau masukan Googlebot/2.1 pada kolom user agent, mempersempit analisa meta tag hanya pada Google
4. Masukan nomor access code / captcha di kolom yang telah disediakan, lalu
5. Submit

Dalam hitungan detik, SEOCentro akan menampilkan analisa meta tag halaman blog anda, scroll ke bawah dan perhatikan pada "keywords found on page: Keyword - Times Found - Keyword Density". Bagian ini menampilkan sekumpulan keywords yang di temukan dan berhubungan dengan artikel. Masing-masing keywords disertai dengan nilai persentase yang dihitung berdasarkan kepadatan keyword tersebut

Tiga kolom menampilkan keywords yang berbeda (walaupun ada kemiripan):
- Kolom pertama : variasi keywords yang memiliki satu karakter
- Kolom kedua : variasi keywords yang memiliki dua karakter
- Kolom ketiga : variasi keywords yang memiliki tiga karakter

Sebagai contoh:
Strategi blogging mengecek variasi keywords pada artikel Pembayaran PayPal Wishlist : NO SCAM, hasilnya, tampak terlihat pada kolom ketiga ada beberapa keywords "aneh" yang ditemukan / berhubungan dengan artikel tersebut, misalnya : 23 10 11, mau tanya, ada lagi, dsb...

Untuk mencari tahu, apakah keywords tersebut mengarah ke posting blog, strategi blogging melakukan pencarian keywords "ada lagi" di google, hasilnya.. pada halaman pertama dan kedua tidak terlihat keberadaan blog ini di search result, lalu untuk lebih memastikan, saya persempit pencarian dengan dengan format:

"ada lagi" site:pabriktea.blogspot.com

Hasilnya seperti gambar berikut ini:



Yup, ternyata keywords tersebut bukan hanya mengarah ke posting artikel Pembayaran PayPal Wishlist : NO SCAM, tetapi ada sekitar 3 artikel lainnya yang ikut meramaikan suasana.. :) di sini anda mungkin sudah menggambarkan sendiri kegunaan dari variasi keywords tersebut, bukan?

Selamat mencoba dan semoga artikel Meta Tag Analyzer Tips Mengecek Variasi Keyword pada Artikel Blog ini bisa bermanfaat... happy blogging
Meta Tag Analyzer Tips Mengecek Variasi Keyword pada Artikel Blog 4.5 5 Beni Sunandar Thursday, February 11, 2010 Mengecek Variasi Keyword dengan Meta Tag Analyzer , merupakan tools analisis untuk membantu para webmaster menganalisa halaman web/blog. Tek...


36 comments:

  1. Tipsnya sangat keren, Kawanku. Good job!

    ReplyDelete
  2. patut dicoba nie.thanks

    ReplyDelete
  3. Bagus infonya...
    Thnks for share sob...
    Oya jangan lupa kunjungan baliknya ya...

    ReplyDelete
  4. mantap pisan euy.. keyword emang ajaib..

    ReplyDelete
  5. Tips nya bagus mas..
    saya prnh tau layanan ini tp lupa URL nya ehh akhirnya nemu disini..

    ReplyDelete
  6. harus dicoba...:) mantab

    ReplyDelete
  7. He..he memang hari ini hari yang mujur,..baru tadi sore saya baca artikel di salah satu blog dengan topik yang sama dgn judul diatas..
    eh sekarang ketemu lagi..???
    oke deh thanks infonya. mungkin satu pertanda memang saya hrs perdalam tentang ini..GREAT..


    salam kenal

    ReplyDelete
  8. Sipp bgtz tipsnya.. Perlu d coba dah.. Thx bro

    ReplyDelete
  9. wah terimakasih infonya...
    langsung dicoba ke TKP nih..
    hehe....

    ReplyDelete
  10. luar biasa..!
    langusng cek ke lokasi.. :)

    ReplyDelete
  11. makasih sharingnya Sob..
    sangat bermanfaat sekali... ;)

    ReplyDelete
  12. mas mohon ijin halaman ini tak save as ya? soale penting bgt, mau nyoba skrg g bisa, jadi tak simpen aja dulu.

    ReplyDelete
  13. sip banget nih....manfaat dari blogwalking ketemu ilmu yang berguna, semoga admin diberi kesehatan oleh YME untuk terus menulis artikel2 yang bermanfaat seperti ini...amin....

    ReplyDelete
  14. makasih banget masukannya bro... patut dicobain nich.
    mudah2an bs sukses kayak si boss.

    ReplyDelete
  15. Mantap gan tipsnya, langsung dicoba ahhh.. :)

    ReplyDelete
  16. Mantap banget Bro....Thanks for sharing,That is great articles.

    ReplyDelete
  17. maksudnya, kalau dalam sebuah artikel, keywordnya lebih bervariasi, apakah lebih baik atau kurnag baik bro? thx

    Thanks untuk sharingnya

    ReplyDelete
  18. Siip dech atas infonya jadi lebih banyak tahu tentang meta tag analyzer. Makasih atas sharing ilmu..

    ReplyDelete
  19. Wah tips yang menarik. Sangat layak untuk dipraktekkan...

    ReplyDelete
  20. wah keren ilmunya sob..baru tahu aq

    ReplyDelete
  21. mantap sekali infonya.. langsung ke tkp untukngecek keyword

    ReplyDelete
  22. Bunga sering menggunakan meta tag analyzer dari seocentro.com, lumayan sob untuk memeriksa apakah dah oke apa belum pada sebuah postingan.
    Thanks for sharing artikelnya, salam sukses selalu untuk sobat yang baik hati di sini.

    ReplyDelete
  23. kayaknya rumit banget gan, yang lebih simple ada gak..? maklum aja ane newbie nih di dunia blogger

    ReplyDelete
  24. Bagus infonya...
    Thnks for share sob...
    Oya jangan lupa kunjungan baliknya ya... Kontes SEO

    ReplyDelete
  25. Salam kenal.
    Terima kasih atas infonya......sangat bermanfaat. Kunjung balik ya.

    ReplyDelete
  26. Blog walking.

    Infonya oke juga.
    Lumayan buat pengetahuan baru.

    Salam kenal.

    ReplyDelete
  27. langsung saya praktekkan deh ke blog saya ehehehe...nice tutor & info...
    salam kenal

    ReplyDelete
  28. bagus juga nih untuk mengetahui variasi keyword dari suatu halaman blog.

    jadi tahu seluk beluk, bagaimana perayapan mesin pencari, keyword density. sip deh...

    ReplyDelete
  29. Thanks ya gan informasinya, menambah wawasan ttg seo nie

    ReplyDelete
  30. saya chek disana ko g keluar y meta tag nya ,, tools yang lain keluar meta tag nya ,, ada yang tau kenapa

    ReplyDelete
  31. artikel yang bagus,menjadi acuan untuk perbaiki web fotobiru punya gue

    ReplyDelete
  32. Thanks untuk tip-nya. Urusan keyword memang agak sedikit rumit :)

    ReplyDelete
  33. There were the following error(s) trying to process your request.

    * We only check pages with a size smaller than 146 KB.

    Please make any changes and try again! <=-- klo kayak gitu knp yah sob ??

    ReplyDelete