[Testing] Promosi Produk Amazon Jerman via Youtube

 On Sunday, January 29, 2012  

Cara promosi produk amazon via youtube yang strategi blogging bikin bukan tipe review atau sejenisnya tapi ane lebih demen yang super simple pengerjaanya & ga ngabisin waktu dalam proses pembuatannya. Selain itu durasi video promosi barang amazon yang bakal diupload ke youtube cuman butuh sekitar 30 detik/lebih aja (ga nyampe 1 menit). Pengen tahu tipe videonya kaya gimana? dan tool apa aja sih yang diperlukan? lanjut bacanya yaa....

Okeh sebelum merangkak lebih jauh, sebagai bukti ane kasih skrinsut penjualan produk amazon & perlu diperhatikan juga gambar dibawah currency earning-nya EUR (euro), ini karena ane ikutan affiliasi amazon jerman
[Testing] Promosi Produk Amazon Jerman via Youtube

Ane gabung affiliasi amazon jerman pas awal januari 2012, iseng-iseng ane coba promosiin lewat youtube dan ga pernah login lagi ehh pas hari ini (29/1/2012) dicek ternyata ada 3 sales. Ya walaupun produk yang dibeli ga sesuai sama target tapi membuktikan kalo Promosi Produk Amazon via Youtube itu terbukti menghasilkan.

Pertanyaanya: Kenapa Amazon Jerman?
Affiliasi amazon mencakup 8 negara diantaranya USA, Canada, Inggris, Jerman, Perancis, Italia, Jepang, dan Cina. Setelah ane cek lewat google insight! Amazon jerman menempati posisi kedua setelah USA yang artinya market jerman bisa diperhitungkan juga dan yang paling menyenangkan yaitu kompetisi market jerman tidak sepadat market usa.

Tahapan Mempromosikan produk amazon di youtube
1. nyari keyword
2. nyari produk & short url
3. bikin video
4. Upload video ke YouTube
5. tancep backlink
6. tinggalin (sambil berdoa hehe)

1. Nyari Keyword
Tool yang dipake: Google Keyword Tools dan Google Translate
Karena marketnya jerman otomatis keyword yang dipake juga musti boso hitler! Ane pribadi pake google translate buat ngatasinnya. Disini ane ga ngejelasin secara detail soale masih nubitol gan.

2. Nyari Produk & short URL
Setelah keyword dapet! cari produk di amazon. Setelah itu cloak url amazon dengan Google URL Shortener dan catat short url tersebut.

3. Bikin Video
Tipe video: SlideShows [Copas gambar-gambar produk yang akan dipromosiin]
Ada banyak cara bikin video slideshows, kalo OS kompi agan windows! agan bisa pake Windows Movie Maker dan untuk backround sound atau soundtrack-nya bisa dicari disini: freeplaymusic.com. Kalau versi onlinenya, bisa cobain animoto

4. Upload Video ke YouTube
Setelah video slideshow selesai dibuat langsung aja upload ke youtube. Dibagian title masukan keyword utama agan atau kalo ga copas aja nama produk itu. Untuk deskripsi, awali dengan kode affiliasi yang sudah dipendekin tadi pake Goo.gl terus copas customer reviews dari produk yang bersangkutan.

5. Tancep Backlink
Urusan backlink ane pake yang Promo Ribuan Backlink Gratis [Limited Offers], SocialMonkee dan social bookmarking manual pake Social Poster.

6. Tinggalin (Sambil berdoa)
Setelah beres tinggalin aja gan tapi sambil berdoa! kali aja ada ikan kakap nyangkut.

Semoga artikel [Testing] Promosi Produk Amazon Jerman via Youtube ini bisa bermanfaat. Happy blogging guys..
[Testing] Promosi Produk Amazon Jerman via Youtube 4.5 5 Beni Sunandar Sunday, January 29, 2012 Cara promosi produk amazon via youtube yang strategi blogging bikin bukan tipe review atau sejenisnya tapi ane lebih demen yang super simp...


5 comments:

  1. maksudnya saya belom ngerti bang, kita yang berjualan barang dengan mengandeng amazon. ato kita menjual barang amazon di jerman?

    klo penjelasan caranya si ud jelas, pertannyaan saya di atas yang belom jelas. maaf ya, masih newbie di blog.

    ReplyDelete
  2. salam kenal gan,,..
    bagus punya nih infonya,makin nambah ne pengetahuan ane..cz ane juga msih nubi nubitol gan :D:D..di tunggu kunjungan baliknya gan,,
    sukses terus...

    ReplyDelete
  3. ane afiliate amazon jg sih.. tp gak bisa hasilinnya. bingung mulai dr mana. kklo lewat GA berhasil gak ya

    ReplyDelete
  4. bagus juga tipsnya nih gan, perlu dijajal..hehe

    ReplyDelete
  5. mantabb gaaan langsung saya praktekin dulu

    ReplyDelete