Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload]

 On Wednesday, February 01, 2012  

Tips cara pindah server super cepat ini ane dapetin dari forum adsense-id.com. Awal kisah blog ane tancep di fatcow n posting baru ratusan tapi entah kenapa suka error melulu, mungkin karena banyaknya file gambar atau ada sebab lainnya yang ane sendiri ga tahu. Akhirnya ane putusin pindah ke hostgator. Buat agan yang punya kendala yang sama! mungkin cara pindah hosting super cepat [Manual] ini bisa membantu.. cekitbrot :D

Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload]Okeh langsung ajah, berikut Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload]

Pertama-tama, balikin dulu file .htaccess ke format default

I. Hosting Lama
- Full Backup (data-data wordpress & SQL, keduanya jadiin satu zip)
- copy atau pindahin zip backup ke folder yang bisa di akses lewat browser

II. Hosting Baru
- Buat script dibawah ini:

<?php $foo = system('wget http://www.domain.com/file.zip ~',$output); ?>


Ganti URL diatas dengan nama domain dan lokasi zip yg barusan agan buat, dan kasih nama terserah agan, contohnya: pindah.php. Lalu upload ke hosting baru file pindah.php tersebut

- Akses URL http://www.domain.com/pindah.php via browser kalo halaman BLANK, berarti transfer file lagi diproses, tungguin aja. Kalo halaman muncul "Not Found"! artinya agan musti ganti dulu file .htaccess ke default setelah itu coba lagi.

Pengalaman ane file zip 150 mb bisa cepet pindah ke hosting baru

- Setelah transfer selesai, unzip file tersebut dan kita punya direktori yang sama kaya di hosting lama plus satu file database sql
- Untuk mempercepat proses import file database bisa dilakukan pake bigdump tapi sebelumnya...
- Buat user dan database baru
- Catat informasi server, database, username, password
- Download file bigdump di http://www.ozerov.de/bigdump.php
- Edit bigdump.php dan sesuaikan konfigurasinya, bagian other settings (optional) pengisian filename ga usah full URL, cukup name file aja. Contoh: database.sql. Simpan
- Upload bigdump.php ke direktori yang sama dengan file database sql
- Akses via browser: http://www.domain.com/bigdump.php
Akan keluar tampilan seperti dibawah ini..

Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload]

perhatikan pada [database.sql] into [database] at [server], kalo udah yakin tinggal klik "start import" dan keluar seperti ini..

Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload]

- Siiip file data base udah di import, cek lewat PhpMyAdmin
- Ganti dan samakan konfigurasi wp-config.php
- Kalo udah bener tinggal ganti Name Server
- Untuk addon domains, masuk cPanel klik addon domains, masukan domain lalu bagian Document Root samain kaya nama folder yang pertama di unzip
- Cek result, biasanya permalink rada ngaco, masuk ke setting > update permalink
- Rebes gan

Semoga artikel singkat tentang Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload] bisa bermanfaat. Happy blogging guys :D
4.5
Cara Pindah Hosting Super Cepat [Manual Tanpa Download Upload] 4.5 5 Beni Sunandar Wednesday, February 01, 2012 Tips cara pindah server super cepat ini ane dapetin dari forum adsense-id.com . Awal kisah blog ane tancep di fatcow n posting baru ratusa...


11 comments:

  1. Wah bermanfaat sekali nih gan, tapi apa berlaku juga buat yang lainnya nih?

    ReplyDelete
  2. Artikel yg sngat menarik...
    Terimakasih bnyak,sngat berguna sekali nich...

    ReplyDelete
  3. mantab, ane baru tau cara yang seperti ini, terima kasih gan atas infonya, kebetulan ane juga mau buat blog baru, sekali lagi terima kasih, salam kenal.

    ReplyDelete
  4. mantab sekali nih gan , ane langsung cek dah, kebetulan ane punya web erorr mulu

    ReplyDelete
  5. gan ane masih newbie ni. klo pindah pindah gitu, apakah kita harus bangun dari awal lagi, kaya alexa PR dan lain sebagainya. termasuk link yang sudah tertanam? ane pengen si ganti...

    ReplyDelete
  6. Menurut saya pindah hosting yg paling cepat and simple pakai toolnya nya wordpress, nggak pakai kode php tambahan, tapi boleh juga infonya, planning 3 blog lagi mau migrasi ke hosgator, thanks

    ReplyDelete
  7. Terimakasih boss...
    gak salah google melempar saya ke website anda.
    Smg dpt pahala ya boss.... hehehehe...

    ReplyDelete
  8. Sepertinya tidak semua hosting bisa cara diatas..
    Saya sudah coba di hosting dari i*webhost tidak bisa.. tapi ketika dicoba dari hosting lain bisa..

    ReplyDelete
  9. duh ko aq belum ngerti ya? nubi banget... pdhl perlu banget soalnya mo pindah hosting

    ReplyDelete
  10. sippp mantab infonya..
    maksih banyak

    ReplyDelete
  11. wah kebetulan saya hari ini mau pindah hosting.. thank u gan

    ReplyDelete