Google Adsense Support Bahasa Indonesia

 On Friday, February 17, 2012  

Sekarang Google Adsense Support Bahasa Indonesia! kabar ini emang udah lumayan lama tersebar, sekitar awal bulan februari 2012 dalam website resminya google telah mencantumkan bahasa indonesia masuk dalam daftar 23 bahasa yang di support oleh adsense. Bagi para publisher adsense lokal berita ini cukup menyenangkan, tul gaa..

Berikut list 23 bahasa yang di-support adsense:
Google Adsense Support Bahasa Indonesia

Detailnya bisa agan liat dimari: http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=9727.

dan satu lagi info dari blog resmi adsense, yang diberi judul AdSense now speaks Indonesian

"We're glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!"

Bisa dilihat dimari:
http://adsense.blogspot.com/2012/02/adsense-now-speaks-indonesian.html.

Congratulation to all Indonesian Publishers.
4.5
Google Adsense Support Bahasa Indonesia 4.5 5 Beni Sunandar Friday, February 17, 2012 Sekarang Google Adsense Support Bahasa Indonesia ! kabar ini emang udah lumayan lama tersebar, sekitar awal bulan februari 2012 dalam websit...


16 comments:

  1. Nice info! Akhirnya ada sedikit peluang untuk adsense. Tapi gimana kemungkinan diterimanya ya?

    ReplyDelete
  2. Terobosan yang bagus dari google untuk meningkatkan earning publisher ,,good job..

    ReplyDelete
  3. kemarin ane baru coba daftar adsense lagi
    tapi saat di pilihan bahasa blog,bahasa indonesia koq masih belum ada ya.
    but,moga2 dapat email untuk approve.

    ReplyDelete
  4. bang ane ud daftar di adsense, tapi krena ane ngisi buat bloger dia suruh dafatar lagsung dari bloger. nah pas ane daftar, ane langsung di tolak. mungkin karena ane acountya yahoo. kali ya, trus ane pake email, juga ga mau. harus langsung dari blogernya. giman ya ban?

    trus di tampilan blognya juga pilihannya bahasa inggris, buakn bahasa indonesia. emang gitu ya bang? sory ni banyak nanya, masih baru.

    ReplyDelete
  5. Semoga dengan supportnya adsense dengan bahasa indonesia, para publisher indonesia semakin bijak untuk mencari pendapatan dari GA tersebut.

    semoga rasa percaya GA ke Indonesia tetap terjaga.

    ReplyDelete
  6. paman google sudah bermurah hati untuk para blogger indonesia, makannya kita jaga kebaikan paman google dengan tidak melakukan kecurangan seperti tahun-tahun lalu

    ReplyDelete
  7. ane ud daftar gan, sayangnya blog ane pake id yahoo. tau tau ga berhasil aja, na krena ane juga punya blog lagi yang peke gmail, ane coba dah. tapi ko ga muncul muncul ya? ane sempet dapet balesan krena alamatnya bentrok ma yang yahoo. tapi ko juga belum di setujui yang g mail, apa karena blog yang gmail belum ada isinya sama sekali ya? waduh, maaf ni. jadi curhat ni, ya siapa tau aja agan ngerti.

    ReplyDelete
  8. akhirnya yang ditunggu-tunggu kesampaian juga,,, terima kasih infonya :D selamat berjuang di adsense :D

    ReplyDelete
  9. Adsense support bahasa indonesia adalah, keberuntungan, tapi ada sedikit kecewa nilai cpc nya turun dratis berimbas pada pendapatan bulanan, thanks ya

    ReplyDelete
  10. berita bagus buat para blogger indonesia.
    nice artikel.

    ReplyDelete
  11. wah berita bagus sekali...mudah-mudahan sekarang saya bisa daftar adsence

    ReplyDelete
  12. saya sudah mendaftar,tapi sayang selalu kena toloak..heheheheh

    ReplyDelete
  13. saya udah berapakali daftar adsense gk pernah diterima, katanya alamat kurang lengkap pdhal alma yg sy masukkan sesuai dgn ktp..

    ReplyDelete
  14. Betul tuh berita bagus, berarti kalo daftar ga harus punya blog berbahasa inggris ya..

    ReplyDelete
  15. apakah benar2 support? atau akun lama tidak berlaku?
    saya sampai hari ini belum kena imbas efek ini mas.

    ReplyDelete
  16. Bisa support bahasa Indonesia dengan kriteria yg sangat amat susah ( traffict harus tinggi, jumlah kunjugan minimalnya yg kaga nahan )

    ReplyDelete