Redirect Page : Menyembunyikan id affiliate

 On Wednesday, July 29, 2009  

Ada banyak teknik untuk menyembunyikan id affiliate, cara termudah yaitu dengan menggunakan fasilitas Short URL seperti TinyURL, bit.ly, dan lain-lain sebagainya. Untuk Wordpress ada banyak plugin yang bisa digunakan (saya tidak menjelaskannya disini), anda tinggal mencarinya di website resmi wordpress.org. Cara lain dan cukup sederhana yaitu membuat Redirect Page. Cara kerjanya adalah mengarahkan langsung tanpa memperlihatkan id affiiate anda dengan kata lain yaitu fake url

Berikut cara sederhana membuat Redirect Page untuk Wordpress/Joomla, buka notpade dan copy kode berikut ini:
<?php
$afflink = 'copy-paste-alamat-affiliate-anda-disini';

//do not edit below here
header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: '.$afflink);
exit;
?>


Tips: simpan kode tersebut dan beri nama sesuai dengan produk affiliate yang anda promosikan, misalnya Maverick-Money-Maker.php Kalau hanya beberapa produk affiliate saja yang anda ikuti, sebaiknya satukan saja di folder public_html tapi kalau anda mengikuti banyak program affiliate, untuk lebih leluasa dalam pengaturannya sebaiknya buat folder khusus. contoh yang sering saya temukan di blog-blog atau website ternama yaitu folder "go". Simpan semua kode-kode affiliate anda di folder go, sehingga url yang terlihat di browser akan seperti ini

http://namadomainanda.com/go/Maverick-Money-Maker.php

Sepintas alamat tersebut mengarahkan pada link yang ada di domain anda, tapi setelah di klik alamat tersebut akan menghubungkan langsung ke url affiliate anda

Redirect Page juga bisa dipakai pada kode html, contohnya
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="1; URL=idAffiliate-anda">
</head><body>
Loading to www.program-affiliate-anda.com....
</body>
</html>

Keterangan:
angka 1 diatas menandakan halaman akan dibuka selama 1 detik dan pada browser menampilkan tulisan "Loading to www.program-affiliate-anda.com" lalu secara otomatis akan merefresh dan melanjutkan ke alamat URL affiliate. Kalau anda ingin langsung mengantarkan user tanpa harus menunggu beberapa saat atau detik ! anda tinggal menggantinya dengan angka 0.

sederhana bukan! hehehe... semoga saja dengan membuat Redirect Page bisa membantu meningkatkan penjualan produk-produk affiliate yang anda ikuti, saya sudah mencobanya dan hasilnya lumayan, walaupun tidak seberapa tapi membuktikan kalau cara sederhana ini benar-benar teruji dan yang paling penting yaitu bagaimana kita bisa meningkatkan traffic, baik itu berbayar atau gratisan (choose your own style), karena tanpa traffic semuanya itu nihil

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Redirect Page : Menyembunyikan id affiliate 4.5 5 Beni Sunandar Wednesday, July 29, 2009 Ada banyak teknik untuk menyembunyikan id affiliate , cara termudah yaitu dengan menggunakan fasilitas Short URL seperti TinyURL, bit.ly, da...


7 comments:

  1. thanks ya mas..walaupun belum ngerti2 banget..tapi paling tdk, udah ada referensi kalo satu saat membutuhkannya.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih mas untuk infonyaa.... lagi belajar nih jadi berguna banget

    April

    ReplyDelete
  3. hmmm, aku tuch malah penasaran bgt dg yg 1 ini.

    khan klo kita arahkan ke tulisan yg nge link, dibawah sudut kiri toolbar ini khan bisa keliatan ya. nah, aku pengen itu g keliatan. mo cari di google, g tau kata kunci nya apaan. hehehehe

    ReplyDelete
  4. sippp keren dah bisa dicoba tipsnya

    ReplyDelete
  5. wah canggih nih cara nyembunikan link affiliatenya, thanks atas tipsnya :D

    ReplyDelete