Keyword Spamming Pada Artikel Blog

 On Monday, May 03, 2010  

Keyword Spamming Pada Artikel Blog.. Google sangat menyukai blog-blog yang selalu menerapkan search engine optimization (SEO), terutama pada setiap artikel yang dipublikasikan dan berikut ini, startegi blogging mencoba membagi informasi sederhana tentang langkah-langkah untuk memastikan apakah artikel-artikel blog yang kita kelola sudah menganut aliran SEO? cekidot gan..

Optimasi blog melibatkan banyak hal dan yang paling umum dilakukan yaitu pemilihan keywords yang tepat sasaran. Dalam penggunaannya jangan terlalu berlebihan karena akan mengakibatkan blog dibanned atau bisa juga masuk kotak pasir (sandbox) dan kalau hal ini terjadi! butuh waktu yang relatif lama untuk keluar dari ruang isolasi google. Lebih parahnya Google tidak memberikan ampun dengan demikian sang pemilik website atau blog harus rela memulainya lagi dari nol dengan nama domain yang baru pula

Untuk menghindari Keyword Spamming Pada Artikel Blog! berikut beberapa langkah sederhana yang bisa diterapkan

1. Pastikan kata kunci (keywords) yang sangat relevan dengan konten blog anda.
Semakin bertargetnya frase keyword semakin mesin pencari (google) menyukainya. Keuntungan yang akan diraih yaitu blog anda akan menjadi salah satu yang pertama tampil di search result ketika seseorang mencari keywords tersebut.

2. Jangan terlalu berlebihan, batasi penggunaan keywords sehingga konten anda tidak melanggar aturan yang ditetapkan oleh Google.
Mengisi blog anda dengan banyak kata kunci yang terkait akan dilihat oleh google sebagai keywords spamming. Biasanya, dalam upaya menarik perhatian search engine banyak sekali blogger yang mengindahkan aturan ini tetapi hasil yang diraih bukannya untung malahan rugi...

3. Gunakan keywords secara alami.
Pengunjung (baik itu yang berasal dari search engine, social bookmarking, dll) akan membaca artikel anda, kalau informasi yang mereka cari tidak sesuai dengan yang diharapkan! dalam hitungan detik mereka akan meninggalkan blog anda dan akan mencari informasi yang lebih akurat di website atau blog lainnya.

4. Fokus pada satu atau dua frase keyword untuk setiap halaman.
Misalnya untuk sebuah artikel yang panjangnya 500 kata, ada baiknya menempatkan kata kunci (keywords) pada judul artikel, paragraf pertama, paragraf akhir

5. Jangan pernah menyamarkan atau meyembunyikan kata kunci.
Misalnya memberikan warna font yang sama dengan background template blog anda. Kebanyakan search engine sangat menentang trik jadul ini dan mereka mengkategorikan blog anda sebagai spam

Bagi sebagian blogger (seperti saya misalnya) menulis konten yang sesuai dengan menerapkan search engine optimization (SEO) pada setiap artikel memanglah tidak terlalu mudah, tetapi dengan 5 poin diatas setidaknya memberikan gambaran sederhana untuk menghindari masalah yang terkait dengan keyword spamming

Selamat mencoba dan semoga artikel Keyword Spamming Pada Artikel Blog ini bisa bermanfaat.. happy blogging guys :D
Keyword Spamming Pada Artikel Blog 4.5 5 Beni Sunandar Monday, May 03, 2010 Keyword Spamming Pada Artikel Blog .. Google sangat menyukai blog-blog yang selalu menerapkan search engine optimization (SEO), terutama pad...


10 comments:

  1. Terkadang demi sebuah kontes, keyword betebaran dan terkesan dipaksakan dalam sebuah artikel....

    Bisa fatal ternyata akibatnya.....jangan sampe deh....

    ReplyDelete
  2. blog sy pojokjakarta.com pake flash nah,yang sy tanyain ke mas ... google bisa ndak ya baca keyword dari webflash saya? karena setahu saya google belum bisa baca text yang saya tuliskan di blog saya pojokjakarta.com karena saya memakai flash. udah saya cek tetep aja google belum bisa membaca webflash saya. mas punya solusi tidak?
    maaf mas bukannya mau spamming tapi saya beneran mau tanya dan mhon maaf kalau merepotkan terimakasih dan ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
  3. @pojokjakarta...
    Setahu saya google agak susah baca flash, karena:
    - File javascript yang memang diabaikan oleh googleboot saat melakukan crawl
    - Aga kesulitan dalam membaca bahasa yang ada pada file flash, biasanya action script...

    Untuk lebih lanjutnya, mas bisa kunjungi blognya o-om.com, ada satu artikelnya yang ngebahas tentang flash.. ini linknya mas

    Tips Meningkatkan Pagerank Pada Website Full Flash

    Semoga bermanfaat.. :D

    ReplyDelete
  4. makasih..tp sy belum bisa juga menilai apakah blog yg saya buat sdh pas dg SEO atau berlebihan ya..? trims bwt yg sdh kasih saran..salam

    ReplyDelete
  5. bagus sekali infonya, terima kasih!

    ReplyDelete
  6. Trims sekali atas artikel yang sangat bermanfaat ini!

    ReplyDelete
  7. mantap bro setelah dipraktekan paling gak keyword yang aku tembak bisa masuk 10 besar SERP

    ReplyDelete
  8. Spamming memang berbahaya tapi saya belum tahu tentang batas2 yang jelas sebuah postingan dianggap spam atau tidak, mohon pencerahan dari master di sini.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  9. thank's infonya ...
    aku masih belajar di SEO .

    ReplyDelete
  10. setuju dengan pendapat "orang kantoran". penjelasan postingan dari berbagai pihak hanya menjelaskan tentang postingan spam dan apa lah, tapi saya belum menemukan contoh rill postingan yang dianggap spam

    ReplyDelete